Москомархитектура согласовала проекты пяти остановок на втором маршруте Московского центрального диаметра от Нахабина до Подольска.

Дизайн станций Волоколамская, Щукинская, Курьяново и Пенягино разработал «Росжелдорпроект». На каждой остановке МЦД будут входные павильоны, кассовые залы и зоны досмотра, а также переходы и выходы на сами платформы. Станции будут открыты с 05:30 до 01:00.

Ранее говорили, что станции Московских центральных диаметров оформят в едином стиле, а пространства вокруг них перепланируют. Там построят более безопасные и удобные переходы, а также перенесут часть остановок, чтобы сократить время пересадки. В дальнейшем у станций будут формироваться городские центры с кафе, магазинами и аптеками.


 Запуск первых двух диаметров — от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска — намечен на ноябрь 2019 года. The Village подробно рассказывал о мегапроекте «наземного метро», общую стоимость которого оценивают в 155 миллиардов рублей, а также показывал, как выглядят «Иволги», которые будут там ходить.

На картах маршрут первого диаметра обозначат оттенком плодов физалиса (желто-оранжевым), а второго — цветом фуксии (ярко-розовым). На схемах в подземке МЦД обозначат белыми линиями с цветным контуром, как и у МЦК. Вот сайт, посвященный МЦД.


Источник: пресс-служба Москомархитектуры