В деловом центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной появилась новая городская площадь. Ее открытие приурочено к предстоящему Дню города.

По словам мэра Сергея Собянина, постепенно «Сити» превращается в общественное пространство. Он считает, что площадь станет одним из самых популярных мест столицы.

Новая городская площадь расположена недалеко от выхода из станции метро «Выставочная», пешеходного моста «Багратион» и башни «Эволюция». Пространство подходит для прогулок, а также может использоваться как концертно-развлекательная площадка со сценой и амфитеатром. Здесь же будут проводить тренировки на открытом воздухе, гастрономические фестивали, городские праздники и образовательные мероприятия.

Фото: Стройкомплекс Москвы

Площадь украсили светодинамические фонтаны с каскадом и управляемыми форсунками, а также огромные часы, стилизованные под куранты. В следующем году на площади планируют запустить светомузыкальное шоу, которое будет идти ежедневно вечером. Оно будет длиться 5–10 минут.

Дизайн площади разработал Филипп Никандров из «Горпроекта». Проект реализует госкомпания «Центр-Сити» вместе с «Фан Дженерейшн» как единый ансамбль со строящимся концертным залом. В последний раз его обещали открыть в конце 2018 года, но этого так и не случилось.

Пока что нам удалось найти всего одну фотографию новой площади, но, согласно рендерам, площадь должна выглядеть вот так:


 Сроки открытия киноконцертного зала в «Москва-Сити» неоднократно сдвигали. Изначально его строительство планировали завершить в 2016 году. В феврале 2017-го председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко говорил о вероятном вводе комплекса в эксплуатацию в декабре того же года.


Источник: ТАСС