25 октября петербургские коммунальщики закрасили «настенные фрески» в переулке Радищева. Их автором является художник Олег Лукьянов, создатель граффити с очередью за финскими визами.

Автор готов восстановить свои работы. «Буду обсуждать с жителями, если будет положительный отклик, то тогда надо будет попытаться согласовывать с арендаторами помещения. Граффити закрасили быстро, и люди очень возмущались действиям коммунальных служб», — рассказал Лукьянов.

Работы Олега Лукьянова в переулке Радищева уже закрашивали, художник даже создал петицию в защиту петербургского стрит-арта.

Еще одну работу уничтожили на Малой Охте. Там коммунальщики закрасили граффити арт-группы «Явь» на трансформаторной будке. Рисунок посвятили победе в Великой Отечественной войне.

Читатели The Village рассказывают, что работу закрасили после жалобы на портал «Наш Санкт-Петербург».

«Нашей работе было четыре года, там уже краска свисала хлопьями со стены, так что это единственный случай, когда мы рады, тому, что нашу работу закрасили, при этом отшукрив стену. Мы сделаем там кое-что новое», — рассказали представители арт-группы.


 Ранее мы рассказывали о новых уличных выставках в центре Петербурга.


Источник: «78.ru»