Компания AirHelp проанализировала статистику рейсов, отмененных главными авиакомпаниями в России в 2019 году.

Авиакомпании с частыми отменами

Согласно результатам исследования, с 1 января по 30 ноября 2019 года от отмены рейсов в России пострадало почти 360 тысяч пассажиров. Причем большая часть — 145 тысяч путешественников — пришлась на «Аэрофлот». За ним идет Air Moldova, из-за которой не улетели 3 470 пассажиров. На третьем месте — лоукост Wizz Air (почти 3 400 пассажиров).

При этом чаще всего отменяла рейсы арабская бюджетная компания Air Arabia — в среднем около 6 % запланированных перелетов в 2019 году не состоялось. За ней следует SAS Scandinavian Airlines (2,7 %), замыкает тройку «Комиавиатранс» (2,5 %).

Надежные перевозчики

В то же время были перевозчики, которым удалось совершать вылеты из российских аэропортов по расписанию. В их числе Iberia, TAP Portugal, Etihad Airways, Emirates, Singapore Airlines и Aegean Airlines — почти все они входят в топ авиакомпаний. Меньше 1 % рейсов отменилось у S7 Airlines. Несмотря на лидерство по абсолютному количеству отмен, относительный показатель для «Аэрофлота» составил менее одного процента (0,7 %).


 Как получить компенсацию за проблемы с вылетом, читайте в нашем материале.


Источник: AirHelp