Университет в области креативных индустрий Universal University запустит первый в России британский бакалавриат в области современной музыки в Moscow Music School.

Чему научат

Программа включает три направления: Music Production, Songwriting и Audio Recording. Обучение стартует в сентябре 2020 года и идет на английском языке. Занятия ведут российские и зарубежные практикующие продюсеры, авторы, исполнители и звукоинженеры. Выпускники получат степень бакалавра University of Hertfordshire с присуждением ученой степени Bachelor of Science, которая открывает возможности для карьеры по всему миру.

Сколько учиться

Программы рассчитаны на четыре года обучения:

  • 1-й год — обязательный общий курс Foundation для развития базовых музыкальных навыков и навыков английского языка.
  • 2, 3, 4-й года — обучение по одной из трех специализаций: музыкальный продакшен, звукозапись, написание песен.

Обучение ведется в очной форме, четыре дня в неделю по пять аудиторных часов. Еще 20 часов в неделю придется уделять домашней работе.

Как поступить

Программы бакалавриата ориентированы на выпускников школ и средних специальных учебных заведений, которые хотят связать свою жизнь с музыкой и построить международную карьеру в музыкальной индустрии. Вступительные испытания представляют собой собеседование, результаты ЕГЭ в расчет не берут.

Выпускники музыкальных школ и училищ, выпускники международного бакалавриата (IB), студенты, окончившие минимум один курс вуза, а также выпускники вузов по музыкальным направлениям и звукорежиссуре смогут поступить сразу на второй курс программы, минуя Foundation. Такая возможность появится с 2021/2022 учебного года — достаточно пройти собеседование, показать портфолио и подтвердить знание английского. Обучение платное, стоимость анонсируют в ближайшее время.

День открытых дверей

Подробная информация о бакалаврских программах Moscow Music School доступна на сайте. 14 марта состоится день открытых дверей, записаться на него можно по ссылке.


Источник: «Интерфакс»