Обновление

В Петербурге зарегистрировали несколько новых случаев коронавируса. По состоянию на 26 марта общее число заболевших достигло 26 человек.

Во всей России зафиксировали 840 случаев заболевания, больше половины пациентов (546 человек) находятся в Москве.


Обновление (25 марта, 13:05)

В Петербурге вылечили трех пациентов с коронавирусом. Еще один заболевший поступил в реанимацию с «выраженным интоксикационным синдромом». Пневмонии у него пока нет.


Обновление (25 марта, 11:15)

Вечером 24 марта в Петербурге подтвердили еще один случай коронавирусной инфекции. Общее число заболевших в городе теперь составляет 22 человека, рассказал директор городского мониторингового центра Виктор Серков.

Под наблюдением врачей находятся 378 пациентов с подозрением на инфекцию.


24 марта, 15:09

В Петербурге зафиксировали пять новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Общее число пациентов с этим диагнозом достигло 21 человека (двух человек уже выписали).

Еще трех пациентов доставили в Боткинскую больницу из Ленинградской области.

Инфекция в городе

Первый случай нового вируса зарегистрировали 5 марта — коронавирус диагностировали у итальянского студента СЗГМУ имени Мечникова. К 23 марта число пациентов с коронавирусом в Петербурге достигло 16 человек.

Борьба с коронавирусом в Петербурге

На прошлой неделе Смольный ужесточил ограничения по численности массовых мероприятий: все события, рассчитанные на 50 человек и более, запретили. В городе отменили сотни концертов и спектаклей, а также закрыли важные культурные центры. О дальнейших планах чиновники не рассказывают.

Бывший главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев критиковал меры, принимаемые в Петербурге для борьбы с инфекцией.


 Ранее мы показывали, как выглядят пассажиры петербургского метро через экран тепловизора.