Обновление

Петербургские школы перейдут на дистанционное обучение не 30 марта, а 6 апреля. Срок возобновления их работы сдвинули из-за того, что следующая неделя будет нерабочей.

«Так как объявлена нерабочая неделя, система образования не будет работать, и ребята начнут учиться с 6 апреля», — пояснили в комитете по образованию.


24 марта, 17:02

В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции все петербургские школы переводят на обязательное дистанционное обучение. Образовательным учреждениям уже рекомендовали организовать удаленную работу, но ученики все же могли посещать школы (по желанию родителей).

Удаленное обучение стартует 30 марта (после завершения школьных каникул), оно продлится две недели — до 12 апреля.

Ранее в Петербурге зарегистрировали пять новых случаев коронавируса.

Борьба с коронавирусом в Петербурге

На прошлой неделе Смольный ужесточил ограничения по численности массовых мероприятий: все события, рассчитанные на 50 человек и более, запретили. В городе отменили сотни концертов и спектаклей, а также закрыли важные культурные центры. 24 марта власти решили закрыть фитнес-клубы и фуд-холлы в торговых центрах.

О дальнейших планах чиновники не рассказывают. Бывший главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев заявил, что молчание Смольного «показывает уровень профессионализма» администрации.


 Мы рассказывали, как защититься от коронавируса.


Источник: сайт Смольного