Смольный отреагировал на продление нерабочих дней до конца апреля, объявленное вчера президентом Владимиром Путиным. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил — все принятые ранее меры безопасности будут сохранены.

Ограничения продлят до конца месяца, в случае улучшения эпидемиологической обстановки их могут снять раньше.

Александр Беглов

губернатор петербурга


Президент дал главам регионов полномочия принимать все необходимые меры, чтобы максимально обезопасить людей, особенно пенсионеров, от риска заражения. Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нельзя забывать о необходимости сохранения рабочих мест и доходов граждан. В Петербурге разработаны меры поддержки. Ее получат, в первую очередь, предприятия тех отраслей, которые больше всего пострадали от ограничений

Что еще сообщил Беглов

Губернатор отметил, что магазины с табачной продукцией и алкоголем закрывать не будут. Производители спиртного и сигарет также продолжат работу (ранее табачные заводы под Петербургом были вынуждены остановить производство).

Кроме того, Беглов предложил повысить оплату труда врачей и лишить больничных нарушителей режима обязательной изоляции. «Они же получают оплачиваемый больничный лист. Но если ты нарушаешь, то зачем тебе нужно оплачивать?», — пояснил чиновник.

Какие ограничения действуют в Петербурге

28 марта в городе закрыли многие компании и учреждения: от заводов до магазинов, которые не продают товары первой необходимости. Позднее Смольный ввел обязательную самоизоляцию для пожилых петербуржцев и рекомендовал этот режим всем остальным. Время работы метро сократили, некоторые вестибюли в центре не работают.

Полный перечень принятых мер опубликован на сайте городской администрации.


 Мы рассказывали о том, как работает режим самоизоляции в Петербурге.


Источники: пресс-служба Смольного, «78.ru»