Обновление

У санитара Покровской больницы и членов его семьи выявили коронавирусную инфекцию. Болезнь у них проходит в легкой форме. Мужчина был одним из авторов обращения, в котором сотрудники медицинского учреждения заявили о нехватке средств защиты.

Чиновники ответили, что пациентов с коронавирусом в эту больницу не госпитализируют.


Обновление (7 апреля, 15:45)

В Покровской больнице подтвердили шесть случаев заражения коронавирусом. В стационаре ограничили передвижение пациентов и сотрудников, также туда доставят около тысячи костюмов биозащиты, рассказали в комитете по здравоохранению.

Ранее врачи Покровской больницы пожаловались на нехватку средств защиты. Тогда чиновники заявили, что пациентов с коронавирусом в это медицинское учреждение не доставляют.


3 апреля, 15:25

Врачи Покровской больницы просят о помощи: им не хватает нужных препаратов и средств защиты, а в палаты не проведен кислород. Видеообращение медиков опубликовала «Фонтанка».

«Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции. Мы не отказываемся от работы. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто», — говорят врачи.

Скриншот видео

Недавно больницу перепрофилировали

В апреле Покровскую больницу перепрофилировали — теперь госпиталь принимает пациентов с пневмонией (среди них могут быть люди с коронавирусом). Медицинское учреждение стало четвертой в Петербурге больницей такого профиля: первоначально больных госпитализировали только в Боткинскую больницу, затем под эти цели выделили койки в Госпитале для ветеранов войн и Городской больнице № 2.

Руководство больницы угрожает сотрудникам «разборками»

По словам врачей, руководители учреждения отказались помочь им и заявили, что за жалобы докторов накажут. «Но мы не боимся. Потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги», — говорят медики.

Главврач Марина Бахолдина назвала заявление сотрудников «неправдой». В комитете по здравоохранению эту ситуацию обещали прокомментировать позднее.


 Ранее на нехватку медицинских масок жаловались врачи других петербургских больниц.