На станциях московского метро — очереди. Посреди эпидемии и без какого-либо социального дистанцирования в полтора метра. Причина — в проверках цифровых пропусков на входе в подземку. С сегодняшнего дня ездить без них по городу нельзя.

Пресс-служба метрополитена в ответ на вопросы журналистов заявила, что не имеет права комментировать действия сотрудников полиции. Пропуска проверяют на всех станциях, так что проще воспользоваться автобусом — там пока без проверок, пишет ТАСС.

Обновление (10:52): Сергей Собянин признал, что очереди в метро — это «очень критично». Сейчас их уже не наблюдается. Мэр попросил полицию организовать работу так, чтобы проверки не приводили к скоплению людей. «Надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать», — добавил градоначальник.

Тем временем очереди образовались и на въезде в Москву. Утром пробки были на всех крупных магистралях в сторону центра, хотя сейчас ситуация наладилась: «Яндекс.Пробки» оценивают загруженность дорог в один балл, а не в четыре, как было в 7–8 утра.