На стенах одной из парадных на улице Передовиков в Петербурге накануне майских праздников появилось изображение со сценкой из кафе-прачечной «Стирка 40º». Фото опубликовали в паблике заведения (оно находится на Казанской улице, 26, и на время карантина закрыто).

Авторы картины — две молодые художницы Елизавета Одинцова и Яна Куприс.

Елизавета Одинцова

художница

Мы с подругой часто посещаем это заведение, «Стирка» для нас одно из любимых мест в городе, где можно приятно провести время, послушать хорошую музыку и отдохнуть.

Идея [картины] пришла случайно. Мы часто выходили покурить на балкон и все время обращали внимание на лестничную клетку. Она уже давно расписана глупыми надписями, матами и прочим. Нам захотелось сделать это место более приятным, и мы стали рисовать. Началось все со стула, стола, потом появилась стремянка, рисовали просто то, что хотелось. Потом мы вспомнили, какой в «Стирке» красивый торшер, нарисовали его и не смогли остановиться, захотелось сделать уголок в виде нашего любимого места. Так все и получилось.

Мы не знаем, как отреагировали жители [дома]. Рисунок сделали за два-три дня и закончили 30 апреля. Пока что он жив, мы думаем, его не закрасят, ведь на эту лестничную клетку всем, кажется, давно наплевать.


 Ранее The Village рассказывал про пять коронавирусных работ петербургских уличных художников.


Источники: «Стирка 40º», Елизавета Одинцова