Обновление

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, почему Смольный отказался от бесплатной раздачи защитных масок и перчаток горожанам. Чиновник заявил, что в городе много приезжих, поэтому разумнее раздавать «деньги, а не маски».

«В нашем городе много людей из других регионов. Вот как раздавать эти маски? Просить паспорт и спрашивать: где ты зарегистрирован?», — заявил Беглов. Власти выплатят компенсанции пенсионерам и другим категориям горожан (например, многодетным семьям), напомнил он. Помощь получат до 1,8 миллиона человек, это обойдется бюджету в 2 миллиарда рублей.

Многие пользователи социальных сетей раскритиковали выступление губернатора.


13 мая, 10:54

Власти Петербурга решили перевести некоторым горожанам деньги на покупку защитных масок и перчаток. Выплата составит 800 рублей, получить ее смогут 1,8 миллиона петербуржцев, рассказали в Смольном.

Денежные средства на покупку средств индивидуальной защиты получат пенсионеры, многодетные семьи, малообеспеченные семьи с детьми, семьи с ребенком-инвалидом и приемные семьи, воспитывающие сирот.

По 800 рублей переведут каждому пенсионеру, а также каждому ребенку в таких семьях.

Контекст

С 12 мая в Петербурге начал действовать обязательный перчаточно-масочный режим: горожан обязали носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Ранее депутат Заксобрания Борис Вишневский предложил чиновникам выдавать маски бесплатно всем петербуржцам. Ситуация, когда граждане должны покупать маски за свои деньги, «эквивалентна введению нового налога», уверен парламентарий.


 Мы рассказывали, как устроен масочный режим в Петербурге.


Источник: сайт Смольного