Петербургские полицейские начали выявлять нарушителей обязательного масочного режима, введенного в городе с 12 мая. Вчера сотрудники правоохранительных органов начали патрулировать улицы и фотографировать горожан, которые вышли на улицу без средств индивидуальной защиты.

О полицейских рейдах «Фонтанке» сообщили жители Василеостровского, Выборгского и Красногвардейского районов. На Васильевском острове сотрудница полиции сама не полностью выполнила требования Смольного — на ней не было маски.

Нарушителям грозит штраф в размере от 4 до 30 тысяч рублей. Ранее городские власти обещали, что в первые дни действия новых правил выписывать штрафы не будут.

«Фонтанка»

Пассажиров без масок не пускали на некоторые станции метро

Сотрудники петербургского метро не пускали на станции пассажиров без масок и перчаток. Горожан разворачивали и просили приобрести средства защиты в вендинговых автоматах.


 Ранее депутат Борис Вишневский предложил Смольному раздавать защитные маски бесплатно. Городские власти с этой инициативой не согласились, но решили выделить по 800 рублей пенсионерам и другим категориям горожан (например, многодетным семьям).


Источник: «Фонтанка»