Больше 80 % миллениалов и зумеров предпочли бы вернуться в офис, потому что им не хватает общения с коллегами, говорится в совместном исследовании компаний WeWork, Hamilton Place Strategies и Replica. Молодых людей расспросили о желаемом формате работы и отношении к мерам безопасности со стороны работодателей на фоне пандемии COVID-19.

Офис vs удаленка

76 % опрошенных заявили, что офис для них по-прежнему важен. Молодым сотрудникам некомфортно вдали от коллег, потому как им важны обучение и наставничество. Треть респондентов хотели бы иметь возможность совмещать работу в офисе и удаленно, столько же готовы работать исключительно из дома. 

За время дистанционной работы 45 % опрошенных стали менее продуктивны, а 36 % респондентов потеряли оптимизм насчет своих карьерных перспектив. Молодые люди не хотят становиться «поколением Zoom»  напротив, 57 % миллениалов и 61 % зумеров считают, что видеозвонки только усложняют работу.

Меры безопасности

55 % опрошенных рассказали, что им будет некомфортно ездить в офис до появления вакцины против COVID-19, даже если руководство сделает рабочие места безопасными. Половина от этого числа хочет, чтобы работодатель выдавал средства индивидуальной защиты, а вторая половина — чтобы обеспечивал чистоту и дезинфекцию поверхностей.


Источник: пресс-служба WeWork