Как с возрастом меняется поведение людей на мероприятиях Какие привычки присущи разным поколениям
Билетная экосистема Ticketscloud провела опрос среди посетителей концертов и музыкальных фестивалей и составила поведенческие портреты поколений.
Зумеры, или поколение Z (до 23 лет)
Удивительно, но молодежь ходит на концерты реже других, а если и посещает подобные мероприятия, то только в компании или с партнером. Опрос показал, что большинство (54 %) зумеров стараются выучить или вспомнить тексты песен перед концертом, чтобы подпевать. Причем для веселья им не нужен алкоголь.
Поколение Z активнее других снимает концерты на смартфоны и больше всех раздражается, если кто-то снимает рядом, загораживая вид.
Каждый четвертый зумер хочет личного внимания артиста на мероприятии, получить автограф или поймать барабанные палочки. А 5 % готовы для привлечения внимания сбросить с себя одежду.
Миллениалы, или поколение Y (24–39 лет)
Миллениалы серьезнее других выбирают концерты и фестивали, на которые пойдут. Помимо исполнителя для них важно качество организации, площадка проведения, в том числе — не слишком ли долго туда добираться. Передумать с походом может заставить усталость. Несмотря на требовательность, миллениалы чаще других покупают билеты спонтанно. На мероприятии поколение Y выпивает (в меру) и танцует. С артистами они предпочитают общаться в соцсетях.
Поколение X (40–55 лет)
Поколение X покупает билеты заранее — за пару месяцев. В первую очередь их интересуют мероприятия с интересной и редкой тематикой. В основном они ходят на концерты в одиночку, при этом активно постят фото и видео, а также часто покупают на память винил и мерч.
Беби-бумеры (56–74 лет)
Бумеры ходят на концерты часто, чуть ли не несколько раз в месяц. Большинство посещают мероприятия со спутником. Отснятое они хранят как память или отправляют друзьям и родственникам через мессенджеры.
Источник: пресс-служба Ticketscloud