На днях рэпер Фейс отменил свой осенний тур по России. Причины такого решения остались загадкой для фанатов, однако версия напрашивалась сама собой: Ивана Дремина, в последнем альбоме определившего себя врагом государства, могли просто не допустить до концертов.

Тем не менее блогер Илья Варламов со ссылкой на источник из окружения музыканта сообщил, что действительная причина не связана с резко скакнувшим в политику творчеством Фейса. По версии Варламова, организаторы тура просто не смогли продать необходимое количество билетов. The Village проверил, так ли это на самом деле.

Как проходила отмена тура

Фейс сообщил об отмене тура во вторник, 2 октября, ровно за день до первого концерта в Воронеже. При этом в группе, посвященной воронежскому выступлению, еще 29 сентября появилось сообщение организаторов, в котором они предупредили обладателей билетов о важном объявлении и попросили следить за обновлениями.

В результате тур без объяснения причин перенесли на 2019 год. Фанатам сообщили о возможности вернуть билеты, однако предложили сохранить их до следующего года, чтобы попасть по ним на будущий концерт. Также сохранившим билеты пообещали «много бонусов», а в Ростове-на-Дону, где 5 октября ожидалось следующее выступление рэпера, фанатам предоставили возможность посетить по приобретенным билетам концерт Хаски в ноябре. Другой публичной информации от представителей Фейса не последовало.

Правда ли не разошлись билеты

Организацией тура занималась команда OutCon, которая также сотрудничает с Монеточкой, Хаски и Данилой Поперечным. OutCon полностью взяли на себя все продажи, аренду площадок и бронь гостиниц, рассказал The Village сооснователь самарской промогруппы JBC Promotion Борис Елатомцев (в Самаре концерт Фейса был запланирован на следующей неделе).

По его словам, данные партнера OutCon по продажам свидетельствовали, что билеты неплохо расходились, и хотя за месяц не было солд-аута, показатели приближались к тому. Елатомцев также отметил, что отказ от осеннего тура повлек для организаторов солидные убытки. «Я не представляю, насколько плохо должны продаваться были билеты, чтобы столько денег потерять на отмене», — добавил он.

Что говорят организаторы

Версию об отмене тура из-за плохих продаж отверг и сам глава OutCon Евгений Крамар. По его словам, источнику Варламова вряд ли стоит доверять, а слабые продажи билетов не могли стать причиной отказа от концертов.


Евгений Крамар основатель OutCon

Насколько мне, как человеку причастному к деятельности Ивана, известно, его окружение включает в себя родного брата Богдана, девушку Марьяну и рабочую команду. Никто из вышеперечисленных даже не знаком с Варламовым, чтобы ему что-то рассказывать.

Иван и мы, команда OutСon, поехали бы в тур, даже если бы он был убыточным. Это принципиальная позиция, и мы не боимся таких ситуаций.


Брат рэпера и его креативный директор Богдан с момента отмены тура так ничего и не прокомментировал. Отвечать на вопросы The Village он также отказался.


Обложка: FACE