Иван Березуцкий — шеф ресторанного комплекса «Летучий Голландец» в Петербурге и один из самых перспективных молодых поваров России. Будучи подростком Иван едва не пошёл в строители, но, вдохновившись рассказами брата-близнеца о буднях кулинарного училища, решил начать готовить. Братья жили и работали в Краснодарском крае, где однажды их заметил ресторатор из Петербурга Игорь Пращенко («Парк Джузеппе») и предложил работу в Северной столице. Осенью 2010 года Березуцкий стал «Лучшим молодым поваром», а годом позже занял первое место в IV Международном конкурсе испанской высокой кухни (International Spanish Haute Cuisine Competition) в Мадриде. После он на время переехал в Москву, где работал с шефом Адрианом Кетгласом в ресторанах Cipollino, Doce Uvas и Grand Cru. На счету Ивана также стажировки в испанских ресторанах elBulli и Calima. 

Иван Березуцкий
 

The Village уже рассказывал о сетах Березуцкого в рамках Omnivore Food Festival — тогда он уже был шефом винных баров Grand Cru, а на фестивале готовил суп из черноплодной рябины и нутрию в бересте. Свои блюда он часто готовит из локальных русских продуктов. Причём использует не только всем известные, но и забытые много веков назад: бересту, берёзовые листья и почки, сушёные цветы подсолнуха, рыжиковое масло и многое другое.

время

30 минут*

 

сложность

 

кухня

 Фьюжн

 

порций

2

*— плюс 2 часа на застывание мороженого и малинового желе

Комментарий шеф-повара