Рецепты шефовСалат с киноа, инжиром и горчицей
Бренд-шеф мясной лавки «Воронеж» Себби Кэньон рассказывает, как приготовить салат из киноа с апельсинами, яблоками и инжиром с горчично-медовой заправкой

Себби Кэньон
бренд-шеф мясной лавки и ресторана «Воронеж»
Родился 2 апреля 1986 года в городе Кэрнс в Австралии. C 2005 по 2009 год учился в университете TAFE в штате Новый Южный Уэльс на факультете ресторанного дела и попал в список «лучших молодых шефов» по версии преподавателей. Параллельно в 2007 году начал работать в ресторанах — первыми были рестораны на пляже Мэнли в том же штате. После, в 2010 году, Себби устроился на кухню ресторана Altitude при отеле Shangri-La в Сиднее. Затем переехал в Мельбурн и работал в ресторанах Cutler & Co и Taxi Dining Room, в последнем стал су-шефом. В 2013 году переехал в Париж и начал работать су-шефом только что открывшегося на тот момент ресторана Frenchie to Go.
В Москве Себби оказался в конце 2014 года по приглашению ресторана Lesartists, где стал шефом. Сейчас он возглавляет кухню нового ресторана и мясной лавки Александра Раппопорта «Воронеж».
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
4
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Киноа — 250 г
Овощной бульон — примерно 1 л
Лук — 30 г
Чеснок — 3 г
Апельсины — 125 г
Инжир — 25 г
Яблоки (любые) — 200 г
Кедровые орехи — 22 г
Несколько ягод сушёной клюквы
Для заправки:
Зернистая горчица — 15 г
Дижонская горчица — 5 г
Мёд — 15 г
Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
Приготовление
Произвольно нарезать лук и чеснок. Разогреть на сковороде на оливковом масле до мягкости.
Добавить на сковороду киноа и выключить огонь. Перемешать киноа с луком и чесноком, чтобы смесь равномерно разогрелась на сковороде.
Переложить смесь в кастрюлю и постепенно добавить овощной бульон. Варить на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
В это время очистить апельсин и нарезать его на кубики. Вырезать из яблока сердцевину и также нарезать на кубики. Инжир нарезать дольками. Переложить яблоки и апельсины в глубокую тарелку, добавить сушёную клюкву.
Заправка. Смешать в ёмкости два вида горчицы, мёд и лимонный сок.
Сервировка. Добавить киноа в глубокую тарелку к апельсинам, яблокам и клюкве, залить заправку и перемешать. Украсить кедровыми орехами и дольками инжира.
Фотографии предоставлены рестораном «Воронеж»
Комментарии
Подписаться