В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить. Во втором выпуске — мастер-класс от мастера русской кухни Максима Сырникова в «Лавке».

 


ГАСТРО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР «ЛАВКА»
МАСТЕР-КЛАСС МАКСИМА СЫРНИКОВА

Для кого: для всех, кого интересует фермерское и русское
Темы занятий: «Куличи и пасха с Максимом Сырниковым», 
«Виски и баранина с Игорем Мальцевым», «Охота на Лося с Иваном Ивановичем Талыбиным», «Мастер-класс по самогоноварению с Никитой Малыхиным и Александром Басиным», «Готовим непремиальные части телячьей туши с Алёной Спириной»

 

Кулинарная специализация: блюда русской кухни
Особенность: в «Лавке» нет постоянных ведущих мастер-классов. Под каждую тему выбирают нужного специалиста и приглашают вести урок
Цена билета: 2 500 рублей (обед и мастер-класс)
Количество участников: до 20 человек
Когда: практически каждую неделю, чаще по субботам, но бывает и в другие дни