Аффогато — простой итальянский десерт, сделанный из кофе и мороженого. Шарик джелато кладут в стакан, заливают сверху шотом эспрессо — и десерт готов. Никаких строгих правил приготовления аффогато не существует, традиционно в десерт кладут шарик ванильного мороженого, но оно может быть любым на ваш вкус. Также в аффогато можно добавить амаретто или другой ликер. The Village собрал восемь мест в городе, где можно полакомиться итальянским десертом.

На фотографии: KOF

Nude

Адрес: ул. Спиридоновка, 24/1

Часы работы: пн. — пт.: 09:00–23:00;
сб. — вс.: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

В излюбленном кафе на Патриарших аффогато в меню нет, но все лето его можно найти на доске у бара. Десерт тут делают с ванильным мороженым, сверху посыпают домашним карамелизированным пеканом и заливают эспрессо, сваренным на Owl Coffee. Стоит все удовольствие 250 рублей.

My Gelato

Адрес: Манежная пл., 1, стр. 2 (все адреса можно посмотреть на сайте)

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

mygelato.cafe

В главной джелатерии города мороженое с эспрессо, конечно же, подают. Выбрать вкус мороженого к кофе можно самостоятельно, но в джелатерии рекомендуют пробовать с классическим пломбиром, ореховым, шоколадным мороженым и с джелато горгонзола. 280 рублей за порцию.

J’pan

АДРЕС: ул. Трубная, 21

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 08:00–23:00;
сб. — вс.: 10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

FACEBOOK

Невозможно было обойти в подборке новое японское бистро J’pan на Трубной. Классического аффогато тут не найти, зато здесь делают свою вариацию десерта: шарик мороженого заливают шотом горячего чая матча. Получается необычно и красиво, идеальный вариант, чтобы завершить обед. Стоит 300 рублей.

«Школьник»

Адрес: ул. Земляной Вал, 12/7, стр. 1

Средний чек: 500 рублей

Часы работы: 09:00–22:00

facebook

Образцовая кофейня на Земляном Валу. Кроме альтернативы, капучино на миндальном молоке и домашних десертов, тут делают еще и аффогато. К эспрессо кладут шарик классического пломбира и добавляют кокосовую карамель. Цена — 200 рублей.

На фотографии: J’pan

Roaster

Адрес: 4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2

Часы работы: пн. — пт.: 07:30–23:00;
сб. — вс.: 09:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

В кофейне на «Маяковской» тоже подают итальянский десерт. Эспрессо варят на смеси двух видов: Эфиопии и Бразилии, а затем заливают им шарик ванильного мороженого. Традиционно и по классике. Цена — 180 рублей.

KOF

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00;
сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Главная кофейня «Хлебозавода» одной из первых начала готовить нитро, эспрессо-тоник, и, конечно, нет ничего удивительного в том, что в меню также появился аффогато. Готовится десерт из шарика пломбира марки «Коровка из Кореновки», а затем заливается двойным шотом эспрессо. Цена — 200 рублей.

«Человек и пароход»

Адрес: Триумфальная пл., 1

Часы работы: 09:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

«Человек и пароход» сначала завоевали сердца своими паштел-де-ната, затем холодным кофе на кокосовой сгущенке и наконец своим аффогато. Делается он здесь на основе мороженого из финской простокваши виили и заливается шотом эспрессо. Как всегда просто, но с утонченной деталью.

Les

Адрес: ул. Покровка, 9

Часы работы: 09:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Кофейня Les тоже не обошла аффогато стороной, правда, в меню его стоит искать как «кофе с мороженым». Стоит стаканчик 250 рублей, шарик ванильного мороженого заливают шотом эспрессо. Классика, но на кофе светлой обжарки. Сочетается отлично.


Фотографии: обложка – Roaster, 1 – KOF, 2 – J’pan