«Азбука вкуса» открыла в московских супермаркетах сети первые полноценные кафе под вывеской «АВ бистро». Об этом «Ведомостям» рассказали представители ретейлера.

Первые два кафе работают в магазинах на Смоленской-Сенной площади и Большой Лубянке, они рассчитаны на 50 и 90 посадочных мест соответственно. По данным компании, средний чек в них составляет 800–1 000 рублей.

Раньше «Азбука вкуса» продавала в супермаркетах собственную кулинарию, которую можно было разогреть и съесть в небольших уголках-кафе. В открывшихся «АВ бистро» есть меню и винная карта, а блюда готовятся на месте. Представители сети рассчитывают, что заведения привлекут посетителей «форматом модного городского ресторана с демократичными ценами».

Пока «Азбука вкуса» не планирует развивать кафе как отдельно стоящие заведения. Ретейлер намерен открывать их при супермаркетах в знаковых местах в центре Москвы. Также компания готовится открыть осенью ресторан в башне «Федерация» в «Москва-Сити».

О планах протестировать формат кафе при магазине также сообщил конкурент «Азбуки вкуса» — сеть «ВкусВилл». «У нас работают пекарни в магазинах, там можно купить свежий хлеб или булочку и кофе с собой. Логично, что многие хотели бы видеть столик в магазине», — рассказала «Ведомостям» представитель ретейлера Марина Пурим.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!