Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение в обновленном формате.

В новой концепции «Теремок» полностью отказался от бумажной посуды. В ресторане на Менжинского используют фарфоровую посуду и металлические столовые приборы. Основной темой оформления зала стал лес: интерьер украшают живые растения и декоративное панно из мха на стене. Разместиться можно на креслах, диванах или за барным столом.

«За последние два года „Теремок“ в стрит-ретейле показал очень серьезный рост, рестораны у дома становятся весьма популярны. Сейчас в Московском регионе у нас больше 120 ресторанов на фуд-кортах и 31 ресторан с собственным залом. Поэтому основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом», — рассказал основатель сети Михаил Гончаров.

До конца 2018 года сеть планирует открыть 15 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Для каждого заведения будет разработан индивидуальный дизайн.

Сейчас «Теремок» также работает над обновлением меню и прикассовых зон в фуд-кортах. По словам Гончарова, после ребрендинга нескольких ресторанов стрит-ретейла компания увеличила выручку до 20–30 %, при этом в фуд-кортах выручка выросла на 5–10%.


Источник: пресс-служба «Теремка»

Подписывайтесь на нас!