2 августа, понедельник
Москва
Войти

Guilty Pleasure: Шеф-повара — о своей любимой запретной еде Филе-о-фиш, шоколад и кока-кола

У всех у нас есть свои гастрономические слабости и пристрастия, о которых порой даже стыдно рассказывать. Кто-то любит макать картошку фри в ванильное мороженое, кто-то запивает сало кока-колой, а некоторые не мыслят своей жизни без шаурмы в сырном лаваше возле метро в пять утра. Шеф-повара не исключение, и, несмотря на то, что большую часть времени они проводят на кухне, у каждого из них есть самые любимые, иногда запретные лакомства. Мы попросили шефов рассказать о своих guilty pleasures и чем они балуют себя, если не высокой кухней.


Виталий Истомин

шеф-повар гастробистро Tehnikum

Все знают, что моя слабость — фастфуд. В «Макдаке» я всегда жру острый «Вестерн-бургер». Без верхней булочки — это создает иллюзию похудения. И сосиска на заправке Statoil по акции за 30 рублей — это моя любовь! Это самый вкусный на свете хот-дог. Ну и вообще любая ерунда вроде пончиков из Crispy Creme, черничный обожаю! Еще творожное кольцо из «Хлеба насущного». Конечно, я знаю, что фастфуд — это фу. Но у меня нет времени погрузиться в эту пучину разврата как следует, а раз в неделю могу себе позволить.


Сергей и Иван Березуцкие

шеф-повара Twins Garden и Wine & Crab

Мы страшно пристрастны к горькому шоколаду, очень его любим и постоянно грешим им на ночь. Еще любим кока-колу, пьем каждый день, немного смягчает этот факт то, что не обычную, а Fentimans Cherry Cola. Вот так.


Режис Тригель

шеф-повар ресторанов Sixty и «Bistrot березка»

Максимум два раза в год, но все же позволяю себе филе-о-фиш из «Макдоналдса». Я очень люблю рыбу, и этот бургер напоминает мне рыбные палочки с картофельным пюре, которые готовила мама. Приезжая в Париж, я всегда прошу ее приготовить мне это блюдо. Для меня филе-о-фиш — это воспоминание из детства во Франции. Ем его и наслаждаюсь — примерно как русские, которые долго не ели борщ.


Сергей Носов

бренд-шеф ресторанов «Сыроварня»

Мои тайные вкусности — это пельмени и вареники с картошкой. Еще мне очень нравятся всевозможные бутерброды и в целом свежий хлеб. За вечер я могу съесть целый багет с банкой икры или плавленым сыром. Из супов обожаю гороховый и солянку. Еще мне по вкусу сочетание темного пива с мороженым. А если я заказываю молочный коктейль, то всегда беру два маленьких — клубнику и шоколад — в один стакан. Нравится мне их смешивать.


Анатолий Казаков

шеф-повар ресторана Selfie

На рынке «Фуд-сити» есть турецкая палатка, возле второго дока, рядом с открытыми гейтами. Там самая вкусная шаурма из говядины. Помимо отличного вкуса и одним туркам известного набора специй, ее откровенно красит и размер — она 40 сантиметров длиной!


Игорь Гришечкин

шеф-повар ресторана «Кококо»

Я люблю шаверму и совсем не считаю ее неполезной едой. Я бы сказал даже наоборот, ведь в ней лепешка из бездрожжевого теста, курица на гриле, свежие овощи и заправка из греческого йогурта. Конечно, я хожу в «свои» места, где она именно такая. Это блюдо максимально простое и вкусное, что я и ценю в еде. Еще я очень люблю рамен. Готовлю его дома сам и часто заказываю в ресторанах. Для меня это суперконцентрированное по удовольствию блюдо! В нем есть лапша, свинина, крепкий бульон, ароматное масло — все, что я люблю в одной тарелке. Блюдо универсальное и никогда не надоедает. Пожалуй, эти два блюда соответствуют всем моим пристрастиям в еде.


Масао Кикучи

шеф-повар ресторана Shiba

Я фанат традиционного японского блюда натто — это ферментированные соевые бобы. В Японии я ел натто каждый день, очень люблю его вкус. Но у этого блюда очень специфический запах, который подходит не всем, поэтому люди из других стран совершенно не понимают, как это можно есть. А еще люблю добавлять к бобам тунец — получается легкий, но при этом сытный обед.



Обложка: «Bistrot березка»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

3 рецепта летних завтраков
3 рецепта летних завтраков Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро
3 рецепта летних завтраков

3 рецепта летних завтраков
Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро

Джаз и коктейли: The Bix в Большом Козихинском
Джаз и коктейли: The Bix в Большом Козихинском Живая музыка и бурбон от создателей Mitzva Bar
Джаз и коктейли: The Bix в Большом Козихинском

Джаз и коктейли: The Bix в Большом Козихинском
Живая музыка и бурбон от создателей Mitzva Bar

3 аперитива в ожидании выходных
3 аперитива в ожидании выходных С маракуйей, клубникой и нектаринами
3 аперитива в ожидании выходных

3 аперитива в ожидании выходных
С маракуйей, клубникой и нектаринами

Зачем идти на фестиваль Eat Film Festival
Зачем идти на фестиваль Eat Film Festival Гид по первому фестивалю о гастрономической культуре
Зачем идти на фестиваль Eat Film Festival

Зачем идти на фестиваль Eat Film Festival
Гид по первому фестивалю о гастрономической культуре

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

10 новых детских книг для конца лета

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

Первая полоса

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Подпишитесь на рассылку