На Чкаловском проспекте заработал «Арден» — пятый в Петербурге бельгийский гастрономический паб от команды Italy Group. Как и в других аналогичных проектах холдинга («Брюгге», «Брюссель», «Гент» и «Ватерлоо»), основное внимание уделено фламандской кухне и блюдам, хорошо сочетающимся с пивом.

«Арден»


Адрес: Чкаловский пр-т., 50Ж

Телефон: + 7 (812) 950–02–26

Средний чек: 1 600 рублей

 italy-group

Закуски

Льежский салат с панчеттой и яйцом пашот — 470 рублей

Тартар из говядины с картофельной вафлей — 550 рублей

Мидии с томатами и базиликом — 690–1250 рублей

Жульен с моллюсками — 390 рублей

Основные блюда

Цыпленок с артишоками и соусом из хрена — 630 рублей

Стейки — 860-2250 рублей

Ребро быка в соусе BBQ — 1190 рублей

Сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей — 790 рублей


Идея: В меню гастропаба представлены бельгийские специалитеты — мидии в различных соусах (690–1250 рублей), ватерзой с морепродуктами (590 рублей), сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей (790 рублей), льежские вафли (210 рублей). На гриле делают стейк с кофейным соусом (850 рублей), свиные ребра в соусе BBQ (890 рублей), стейк из тунца с киноа и кукурузой (890 рублей). В ресторане есть собственная коптильня: в ней готовят цыпленка с артишоками (630 рублей), скумбрию (470 рублей), стейк из лосося (790 рублей) и ребро быка (1190 рублей). В пивной карте — 28 сортов разливного и более 100 сортов бутылочного пива. Для знакомства с бельгийскими марками есть дегустационная пивная карусель из пяти сортов.

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Александр Ишов.

Интерьер: Заведение занимает два этажа, имеет открытую летнюю и закрытую всесезонную террасы и рассчитано на 120–170 посетителей. Интерьер выполнен в спокойном современном стиле, в нем преобладают деревянная мебель и детали из латуни, металла и кожи.