16 новых кафе, баров и ресторанов августа Израильское бистро Saviv на месте кофейни Civil, третий ресторан La Perla, закусочная «Рога и копыта» и китайское кафе на Рубинштейна

16 новых кафе, баров и ресторанов августа

Рестораны

На фотографии: La Perla Nera

Saviv

Адрес: Б. Конюшенная ул., 9

Телефон: +7 (911) 920–86–11

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Большой Конюшенной улице, на месте кофейни Civil, заработало израильское бистро Saviv. Выигрышное помещение на первом этаже особняка Слепцова с витринными окнами в пол сохранило после смены хозяев минималистичную ретроатмосферу с антикварной люстрой и старинной мебелью.

Кто открыл: Кухню бистро возглавил шеф-повар Павел Богрянов («О», Square).

Что заказывать: Меню состоит из двух основных разделов. В первый входят традиционные закуски вроде хумуса (от 290 рублей), запеченных баклажанов (250 рублей) или сладких перцев с козьим сыром (290 рублей). Во втором собраны блюда в пите: есть кебаб (350 рублей), запеченная баранина с тахини (390 рублей), тунец с фенхелем и сальсой из зеленых оливок (390 рублей), а еще грибы с эстрагоном и жареным луком (290 рублей).

La Perla Nera

Адрес: Смольный пр-т., 5

Телефон: +7 (921) 940–30–05

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Уже второй филиал одного из старейших рыбных заведений города — ресторана La Perla на улице Марата. Первый — La Perla Seafood Bar — открылся на улице Рубинштейна в июне и специализируется на свежих моллюсках и холодных закусках. Новое место в двух шагах от Смольного может вдобавок похвастаться авторскими блюдами от французского шеф-повара Филиппа Гота, прежде работавшего в мишленовских парижских ресторанах Bristol и Ledoyen.

Кто открыл: La Perla Nera — новый проект ресторатора Игоря Мельцера, запущенный совместно с компанией «Центробалт».

Что заказывать: В первую очередь стоит обратить внимание на раздел Nera (в переводе с итальянского — «черный»), где собраны авторские блюда с черной икрой и черным трюфелем. Например, здесь подают картофель с копченой рыбой и черной икрой (560 рублей), тартар из устрицы и говядины с черной икрой (850 рублей) и устриц, запеченных с луком пореем и трюфелем (1 300 рублей).

Italiani

Адрес: Невский пр-т., 65

Телефон: + 7 (812) 906–63–34

Средний чек: 500 рублей

italy-group

Демократичное итальянское заведение на Невском проспекте с качественной едой, но при этом быстрым сервисом: блюда здесь отдают в течение семи минут максимум после заказа.

Кто открыл: Italiani — новый проект холдинга Italy Group.

Что заказывать: Меню, как и предполагает концепция, довольно компактно. Два основных раздела посвящены пицце и пасте. Пиццу готовят в десяти вариантах. Классическая «Маргарита» обойдется в 290 рублей, пицца с ветчиной и грибами и пицца «Четыре сыра» — 390 рублей. В ресторане не используют фабричную пасту, вместо этого ее ежедневно изготовляют вручную на итальянской муке Molino Grassi из твердых сортов пшеницы по классическим болонским рецептам. В линейке паст есть, например, «Аматричиана» с жареным беконом, сыром и томатным соусом (280 рублей), «Аль Помодоро» с сыром, базиликом и томатам (250 рублей), классическая «Болоньезе» с мясным рагу (280 рублей) и еще шесть вариантов. При этом форму пасты (тальятелле, спагетти, маккерони) посетитель выбирает сам.

Zucchini Cafe

Адрес: ул. Восстания, 26

Телефон: +7 (911) 730–01–10

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Другой демократичный итальянский ресторан заработал на улице Восстания. Здесь, помимо пиццы и пасты, есть и другие средиземноморские блюда.

Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают не называть. За кухню отвечает шеф-повар Вадим Микулик (Julia Child)

Что заказывать: В меню — итальянская и средиземноморская классика. На закуску подают нисуаз со свежим тунцом (390 рублей), ассорти закусок, рассчитанных на небольшую компанию (1 500 — 3 000 рублей), тартар из говядины с артишоками (410 рублей) и моцареллу с печеными перцами (290 рублей). Есть небольшая подборка пиццы (310–410 рублей), шесть видов пасты, в том числе орекьетте с баклажаном и фрикадельками из барашка (390 рублей) и равиоли с уткой, морковью и базиликом (320 рублей), а также ризотто и некоторое количество горячих блюд.

«Китайская квартира Брюса Ли»

Адрес: ул. Рубинштейна, 27

Телефон: +7 (981) 702–70–90

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

Единственное после закрытия ресторана «Це Фунг» китайское заведение на улице Рубинштейна. И при этом отличное: команда гастробаров «Компания» и Gastroli переняла опыт других современных азиатских ресторанов и устроила в помещении, которое занимал ресторан «Бирюльки», нечто среднее между недорогой китайской забегаловкой и модным гастробистро.

Кто открыл: Заведение запустили рестораторы Алексей Крылов и Александр Прокофьев.

Что заказывать: Главное блюдо в меню — утка по-пекински, которую готовят традиционным способом и подают с лепешками, овощами и двумя видами соуса (целиком она стоит 1 890 рублей, половина обойдется в 890 рублей). Также в меню — лапша и рис, приготовленные на воке (250–450 рублей), классические азиатские салаты, китайские и японские пельмени (290–320 рублей) и три вида супа: хайнаньский суп с рыбой и ананасом (290 рублей), перуанская лакса с морепродуктами (390 рублей) и сычуаньский суп с лапшой и свиной грудинкой (360 рублей).

Кафе

На фотографии: «Тихий»

«Тихий»

Адрес: пр-т. Медиков, 10, корп. 1

Телефон: +7 (812) 309–51–51

Средний чек: 1 000 рублей

tihiysushi

Суши-бар с современным и небанальным интерьером, в первую очередь рассчитанный на покупку суши и роллов с собой.

Кто открыл: «Тихий» открыла Валентина Мелешко, для которой это первый самостоятельный проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: В меню представлен широкий выбор суши и роллов: классические нигири обойдутся в 70–150 рублей, роллы стоят 340–550 рублей. В одном из разделов собраны готовые наборы, рассчитанные на одного человека, двоих или на компанию, их стоимость составляет от 720 до 2 350 рублей. Кроме того, в меню есть воки, салаты, спринг-роллы, супы (мисо, том-ям, кимчи) и несколько десертов. В барной карте, помимо чая и кофе, — подборка необычных лимонадов: например, с нектаром гуанабаны, розовой гуавой или кокосовой водой.

Ikigai

Адрес: ул. Ильюшина, 14

Телефон: +7 (911) 142–86–91

Средний чек: 800 рублей

instagram

Корнер с аутентичной японской едой на реконструированном Долгоозерном рынке, недалеко от станции метро «Комендантский проспект».

Кто открыл: Проект запустил шеф-повар Владимир Конюхов («Две палочки») совместно с Евгением Хитьковым («ОПГ Добрых дел») и японским шефом Кадзухико Кидзима (Ku, «Ярумэн»).

Что заказывать: В разделе супов — рамэн с вонтонами из креветок и водорослями нори, рамэн со свининой (350 рублей), абура-соба с курицей, маринованным яйцом и побегами бамбука (340 рублей), а также томатный мисо-суп со шпинатом, пармезаном и копченой свиной грудинкой (360 рублей). Суши готовят в классических и оригинальных вариантах. Есть гункан-маки с тигровой креветкой, лососем, тунцом и угрем (от 85 рублей), а также самые разнообразные роллы: с лососем темпура и авокадо, тунцом и острой креветкой, угрем и сливочным сыром и другие.

«Рога и копыта»

Адрес: Казначейская ул., 6/13

Телефон: +7 (812) 985–95–73

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На Казначейской улице открылась закусочная «Рога и копыта». Заведение специализируется на приготовлении мяса, при этом команда придерживается философии «от носа до хвоста», стараясь использовать не только вырезку, но и субпродукты.

Кто открыл: Идеологом и совладельцем заведения, название которого позаимствовано из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок», стал Алексей Тэн («Вкус есть», «Каха-бар»).

Что заказывать: На закуску здесь подают тартар из мраморной говядины с зеленым майонезом (340 рублей), куриные, говяжьи и овощные стрипсы (290–440 рублей), брискет с мухаммарой — ближневосточным соусом из перцев (450 рублей) — и паштет из куриной печени с гранатовым вином (270 рублей). В числе основных блюд — тушеные телячьи щечки (350 рублей), митболы с зеленым чили и рисом (390 рублей), говяжьи ребра BBQ (380 рублей) и четыре вида стейков, в том числе из альтернативных отрубов (490–990 рублей). Отдельным пунктом в меню выделены бургеры (380–590 рублей): их готовят пяти видов, самый необычный — с котлетой из оленины, трюфелем, эстрагоном и черной смородиной.

Pio Nero

Адрес: Большой пр-т. П.С., 20/5

Телефон: +7 (952) 213–58–82

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Итальянское кафе на Большом проспекте Петроградской стороны, где главный акцент сделан на римскую пиццу на тонком тесте.

Кто открыл: Заведение принадлежит Виктору Федотову, прежде работавшему барменом в ресторанах Italy Group и Bolshoybar.

Что заказывать: Пиццу в Pio Nero подают десяти разных видов. Есть классическая «Маргарита» (280 рублей), пицца с пармской ветчиной и рукколой (420 рублей), пицца «Четыре сыра» (370 рублей), из оригинальных вариантов — пицца с оливками и кальмаром (420 рублей) и пицца с рикоттой и вешенками (350 рублей). В разделе с домашними пастами пока представлены только три позиции: тальятелле карбонара (350 рублей), казаречче со страчателлой (380 рублей) и паккери качо-е-пепе (320 рублей), но в будущем ассортимент расширят.

Friends Place

Адрес: ул. Ломоносова, 3

Телефон: +7 (812) 335–68–61

Средний чек: 800 рублей

instagram

Просторное молодежное кафе на улице Ломоносова с разносторонним меню, где место нашлось и пицце, и карельской ухе, и сырникам.

Кто открыл: Заведение открыла команда отелей и хостелов «Друзья» во главе с Сергеем Моревым.

Что заказывать: С восьми утра до полудня в Friends Place делают завтраки: каши, омлет, яйца бенедикт, оладьи из кабачков, блины, сырники и домашний творог. В основном меню собрана простая и понятная еда на каждый день. Здесь подают окрошку с ростбифом на домашнем квасе (230 рублей), карельскую уху с ржаной калиткой (390 рублей), тартар из говядины с листьями шпината (320 рублей), шесть видов пиццы (250–340 рублей), утиную грудку с ризотто (470 рублей) и жареную скумбрию с молодым картофелем (340 рублей).

Kook. Eco Cookery Research

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: 10:00–01:00

Средний чек: 300 рублей

instagram

Веганское заведение в «Голицын-лофте», устроенное по принципу кулинарии: еду здесь можно взять на вынос, а съесть при желании можно в соседнем «Цифербурге». Особенность местной кухни в том, что еду готовят не просто без использования продуктов животного происхождения (в том числе без яиц и молока), но также без сои, поваренной соли (ее заменит морская), сахара и меда.

Кто открыл: Открыли Kook Наталья Ясногородская (учредитель фонда «Мосты») и шеф-повар Римма Спасскова.

Что заказывать: В числе блюд, которые здесь называют «куки», — брокколи со шпинатом и цветной капустой (205 рублей), морковь с запеченным яблоком (189 рублей), ризотто с курагой, изюмом и черносливом (205 рублей) и красная чечевица с репчатым луком и амарантовой мукой (189 рублей).

Devil Taco

Адрес: ул. Гражданская, 13–15

Время работы: 10:00–00:00, по выходным — с 12:00

Средний чек: 400 рублей

instagram

Крохотный стрит-фуд-бар площадью 15 квадратных метров в кластере «Бертгольд-центр», где подают мексиканские такос и бурито.

Кто открыл: Заведение открыли Вера Попова и Роман Красильников.

Что заказывать: Такос в кафе предлагают четырех видов: с курицей, говядиной, креветками, а также с тофу и сейтаном (порция из двух обойдется в 300 рублей). Бурито делают с курицей или овощами (250 рублей), а в качестве закуски подают начос с гуакамоле, помидорами и сыром (250 рублей). В барной карте — коктейли и шоты на основе текилы (300 рублей), домашние лимонады (200 рублей) и пиво (от 150 рублей). К слову, совсем скоро Devil Taco превратится в маленькую сеть: вторая точка заработает в «Порту Севкабель».

Кофейни

«Культура»

Адрес: ул. Гражданская, 13–15

Телефон: +7 (921) 399–99–24

Средний чек: 200 рублей

vk

Другой новый резидент «Бертгольд-центра» — кофейня и магазин винила «Культура». В магазине основной акцент сделан на виниловых пластинках с современной музыкой, которую сложно найти в России, подборка при этом универсальна и охватывает самые разные жанры от актуального джаза до хип-хопа.

Кто открыл: Заведение открыли Dj Kid Cope — сооснователь и ведущий радиошоу о русской электронной музыке Shells Rattle Sessions на Dublab Radio в Лос-Анджелесе — и начинающая сомелье Кристина Филиппова.

Что заказывать: В кофейной карте собраны как классические напитки на основе эспрессо (от 100 рублей), так и альтернативна: например, фильтр-кофе (100 рублей) и матча-латте (200 рублей). Еды пока нет, но в будущем в меню планируют добавить сэндвичи и десерты.

«Фильтр»

Адрес: Аптекарский пр-т., 18

Время работы: 08:00–21:00, по выходным — с 10:00

Средний чек: 400 рублей

instagram

Вторая точка мини-сети симпатичных кофеен. Первый «Фильтр» работает на улице Дыбенко.

Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают пока не называть. Кухню поставила Евгения Данилова («Смена», Coffee22, Big Wine Freaks).

Что заказывать: В кофейной карте, которую курируют обжарщики из Coffee Owl Roasters, — классические напитки на основе эспрессо (от 120 рублей), фирменный фильтр-кофе (120 рублей), а также авторские напитки: например, латте с халвой (200 рублей), раф со специями (220 рублей) и кофейный лимонад (150 рублей). В течение всего дня в заведение подают завтраки с гранолой (150 рублей), тостами с авокадо (150 рублей) и смузи-боулами (200 рублей), также в меню — панини с различными начинками (200 рублей) и десерты (150 рублей).

Бары

На фотографии: S’aint

S’aint

Адрес: ул. Рубинштейна, 38

Телефон: +7 (921) 376–16–66

Средний чек: 900 рублей

vk

На улице Рубинштейна официально открылся S’aint — бар-аттракцион, при создании концепции и оформлении которого команда вдохновлялась эстетикой сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа». Лаконичную деревянную мебель и открытую кирпичную кладку дополнили фрески художника-монументалиста Оксаны Бойковой, выполненные по фрагментам оригинальных средневековых росписей. На входе гостей встречает яркий неоновый крест, а на одной из стен размещен портрет Джуда Лоу в мантии понтифика.

Кто открыл: Основатели проекта своих имен предпочитают пока не называть, но известно, что это команда единомышленников из разных сфер деятельности (экс-HR международной компании, бывший арт-директор ночного клуба и представитель киноиндустрии).

Что заказывать: Коктейльную карту бара поставил шеф-бармен Артем Ульянов. За основу при создании напитков он взял вермут и крепленые вина. Например, в фирменном коктейле «Молодой Папа» (430 рублей) используется кальвадос, настоянный на галангале и вишне и ликеры, а коктейль Ave Maria! (430 рублей) состоит из женевера, красного вермута и домашнего ежевичного шраба.

Wineprojector Bar

Адрес: Кадетская линия, 31

Телефон: +7 (960) 288–57–57

Средний чек: 700 рублей

wineprojector

Новое заведение на Кадетской линии, совмещающее в себе функции бара и образовательного клуба с лекциями, дегустациями и встречами с представителями винных хозяйств.

Кто открыл: Идеологом и совладельцем проекта стал Вардгес Мовсисян.

Что заказывать: В винной карте — порядка 100 наименований вин Старого и Нового света с акцентом на биодинамических марках. К вину предлагают недорогие пинчос (100 рублей) и другие закуски.


Фотографии: обложка, 2 — «Тихий», 1 — La Perla Nera, 3 — istetiana — stock.adobe.com, 4 — S’aint

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Дикое мясо: Гид по продуктам с Крайнего Севера
Дикое мясо: Гид по продуктам с Крайнего Севера Юкола со специями, корюшка с удочки и другие специалитеты из Норильска в коробках из-под телевизоров
Дикое мясо: Гид по продуктам с Крайнего Севера

Дикое мясо: Гид по продуктам с Крайнего Севера
Юкола со специями, корюшка с удочки и другие специалитеты из Норильска в коробках из-под телевизоров

5 блюд, которые нужно попробовать на фуд-маркете Mercato Locale
5 блюд, которые нужно попробовать на фуд-маркете Mercato Locale Паста в головке пармезана, капуста с трюфелем, правильная паэлья, нитро-кофе, а если повезет — и козленок на вертеле
5 блюд, которые нужно попробовать на фуд-маркете Mercato Locale

5 блюд, которые нужно попробовать на фуд-маркете Mercato Locale
Паста в головке пармезана, капуста с трюфелем, правильная паэлья, нитро-кофе, а если повезет — и козленок на вертеле

Туристический кластер: Как выглядят и устроены обновленные Никольские ряды
Туристический кластер: Как выглядят и устроены обновленные Никольские ряды The Village рассказывает о здании исторического рынка на Садовой улице, открывшемся после масштабной реконструкции
Туристический кластер: Как выглядят и устроены обновленные Никольские ряды

Туристический кластер: Как выглядят и устроены обновленные Никольские ряды
The Village рассказывает о здании исторического рынка на Садовой улице, открывшемся после масштабной реконструкции

От одуванчиков до мухоморов: Петербургские повара — о дарах леса
От одуванчиков до мухоморов: Петербургские повара — о дарах леса Виктория Мосина и Игорь Гришечкин рассказывают о редких грибах, травах и о том, как их собирать и готовить
От одуванчиков до мухоморов: Петербургские повара — о дарах леса

От одуванчиков до мухоморов: Петербургские повара — о дарах леса
Виктория Мосина и Игорь Гришечкин рассказывают о редких грибах, травах и о том, как их собирать и готовить

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Подпишитесь на рассылку