На 11-й линии Васильевского острова в техническом режиме заработала лапшичная Supramen. Заведение с японскими раменами основал шеф-повар Кирилл Сафонов (Kabinet, «Площадка»), перед открытием собственного проекта прошедший стажировку в амстердамском Fou Fow Ramen.

Supramen


Адрес: 11-я линия В.О., 18

Время работы: 13:00–20:00

Средний чек: 400 рублей

 instagram


Идея: Supramen — настоящее монокафе, в меню только рамены трех видов: со свининой тонкацу, курицей и морепродуктами (280–350 рублей). Все супы готовят с самодельной пшеничной лапшой, маринованным яйцом, водорослями, азиатскими грибами и другими добавками и подают большой, полулитровой порцией. К слову, пока в кафе действует технический режим: фиксированной стоимости у блюд нет, посетителям предлагают определить цену блюда самостоятельно.

Интерьер: Название заведения иронично обыгрывает американскую марку уличной одежды Supreme — похожими получились и логотип, и фирменный стиль. Стены кафе обшили металлическими панелями, столы украсили наклейками, а разноцветные стулья изготовили самостоятельно.