На месте популярного кафе «Pedro & Gomez у Ларисы» на улице Рубинштейна заработала рюмочная. Владелец заведения Станислав Федулин объединил усилия с командой Рината Умярова («Скотный двор», рюмочная «Рядом», «Бездельники», «Нарядная») и поваром Севиль Абасния («Чайный домик»). Новое место получило название «Чебуреки и рюмочная у Ларисы».

«Чебуреки и рюмочная у Ларисы»


Адрес: ул. Рубинштейна, 29

Телефон: +7 (812) 903–44–90

Средний чек: 600 рублей

 Facebook

Выдержки из меню

Лагман — 320 рублей

Люля-кебаб — 330 рублей

Куриный шашлык — 320 рублей

Салат уйгурский — 150 рублей

Чебуреки с мясом — 220 рублей

Чебуреки с картофелем — 160 рублей

Манты с мясом — 270 рублей

Манты с тыквой — 220 рублей


Идея: Барная карта полностью соответствует формату рюмочной: здесь не делают коктейлей, а предлагают крепкий алкоголь (от 100 рублей), пиво (от 150 рублей), сидры и несколько сортов вина. В меню — классические блюда народов Средней Азии. Все их готовят на месте из-под ножа и подают в традиционной посуде. Действует строгое разделение обязанностей. Например, за лагман на всем цикле его приготовления отвечает специальный повар. Чебуреки делают двух видов: с картофелем (160 рублей за 2 штуки) и мясом (220 рублей), а манты — с тыквой (220 рублей за 3 штуки) или мясом (270 рублей). Печь хоспер команда переоборудовала под мангал: теперь там готовят люля-кебабы (330 рублей) и шашлыки из курицы (320 рублей). В ноябре, помимо основного меню, появятся три специальных гастрономических дня: по вторникам в баре будут запекать баранью лопатку, по четвергам — готовить плов, а в воскресенье обещают похмельный бранч с хашем.

Интерьер: Если не считать вывески, визуально место почти не изменилось, сохранив и брутальный интерьер в духе лофта, и белую кафельную плитку, которую команда использует как доску для меню.