В Столярном переулке в техническом режиме заработала рюмочная «Печоринъ». Новый проект расположился по соседству с рестораном «Северянин» (занимается им та же команда) и продолжает историческую тему как в интерьере, выполненном в духе рюмочных рубежа XIX—XX веков, так и в меню.

«Печоринъ»


Адрес: Столярный пер., 16

Телефон: +7 (812) 964–30–40

Средний чек: 500 рублей

 Facebook

Закуски

Омуль холодного копчения — 390 рублей

Филе сельди на ржаном хлебе — 220 рублей

Солонина из говядины — 190 рублей

Паштет из печени кролика с луковым мармеладом — 390 рублей


Ассорти домашних солений — 270 рублей

Грузди со сметаной и луком — 290 рублей

Бутерброд со шпротами и яйцом — 90 рублей

Оливье с телятиной — 340 рублей


Идея: В барной карте основной акцент сделан на настойках, наливках и ликерах, приготовленных по историческим рецептам (200 рублей). Также представлены традиционные для петербургских трактиров полугары (340–390 рублей), водки (240–290 рублей) и вина (290–350 рублей). В баре подают и коктейли, сделанные по мотивам произведений русской литературы: например, есть «Княжна Мери» на основе виноградной ратафии с грейпфрутом и розой (350 рублей), «Доктор Вернер» с джином и травяным ликером (350 рублей) и «Безумный барин» с биттером и черносливовым ликером (450 рублей). Меню закусок соответствующее: есть классические бутерброды (90 рублей), форшмак из сельди (220 рублей), солонина из говядины (190 рублей), разнообразные соленья (220–270 рублей) и другие блюда русской кухни.

Интерьер: Рюмочная оформлена в рестростиле с элементами модерна: в зале установили основательную деревянную мебель, оборудовали эффектную полукруглую стойку и украсили помещение зеркалами и латунным декором.

Открытие рюмочной для посетителей запланировано на 26 декабря.