Рестораны холдинга White Rabbit Family начали продавать бургеры из растительного мяса, которое сложно отличить от обычного.

Мясо Beyond Meat — инновационный веганский продукт, который в течение семи лет разрабатывали 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений в Калифорнии. Котлеты для бургеров состоят из горохового белка, воды и масла, однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету они мало отличаются от обычных мясных котлет. Красный цвет растительному мясу придает свекольный сок. В нем также содержится 20 граммов белка, нет ГМО, глютена, сои и антибиотиков.

В России растительные бургеры можно попробовать в сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict. В Сочи их будут подавать в Red Fox, «Плакучей иве» и в сети кафе черноморской кухни «Че? Харчо!».


Источник: White Rabbit Family

Подписывайтесь на нас!