«Яндекс» запускает сеть облачных ресторанов, рассказали представители компании на ежегодной конференции Yet another Conference (YaC).

Это будет совместный проект с ресторанами-партнерами, которые обладают высоким рейтингом в «Яндекс.Еде». Компания будет доставлять в рестораны заготовки для блюд в виде полуфабрикатов от «Яндекс.Шефа». Каждый набор подобран так, чтобы на приготовление блюд у поваров уходило не более трех минут.

Готовить будут самые популярные у пользователей «Яндекс.Еды» блюда: борщ, котлеты, салат «Цезарь», сырники. При этом финальное меню пока не определили. Как объяснил гендиректор «Яндекс.Такси» (отвечает за доставку заготовок в рестораны) Даниил Шулейко, готовить такие блюда в ресторанах дорого.

Стоимость блюд из облачных ресторанов составит до 250 рублей. Новый сервис появится в приложении «Яндекс.Еды» в Москве и Санкт-Петербурге этим летом.


  Также на YaC рассказали, что «Алиса» сможет управлять устройствами для умного дома.

Прошлым летом «Яндекс» открыл в спальных районах Москвы собственные кухни, на которых рестораны-партнеры готовят еду только под доставку (dark kitchens). Компания продолжит тестировать такой формат.

Подписывайтесь на нас!