На Новослободской улице открылся барный кластер «Профсоюз» — алкогольный близнец фуд-молла «Депо». Логотип объединения напоминает флаг Евросоюза, только вместо звезд на синем фоне — рюмки и бокалы.

The Village в числе первых побывал в пространстве и рассказывает, почему туда стоит зайти.

«Профсоюз»


Адрес: ул. Новослободская, 16а

часы работы: ср. — чт.: 18:00–03:00, пт. — сб.: 18:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

 instagram

Идея

Основатели «Профсоюза» предприниматель Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, а также партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов решили воссоздать знаменитые «руинные бары» Будапешта и подстроить их под московские реалии.

В бывшем здании издательства «Молодая гвардия» площадью 1 700 квадратных метров представлено 22 не похожие друг на друга барные концепции. В их числе — экспат-бар Jim N Jack's Bar, Prosecco Bar PR11, вело-бар Record и двухэтажный Ampelmann для любителей Берлина. Также в «Профсоюзе», по заявлению создателей, откроется самый маленький бар в мире — помимо бармена, в нем могут находиться только два гостя. 

Пока запустились не все бары. В здании также есть фуд-корт: сейчас там подают римскую пиццу, скоро добавят шаурму и азиатскую еду.

Развлечения

Из развлечений тут — алкодартс, селфи-зона с Брежневым, а также танцполы — один в здании, а второй — под открытым небом, он будет работать с мая по сентябрь. Для удобства в здании оборудовали курилку.

Интерьер

Обшарпанные стены и шпаклевка на плитке вполне себе отвечают концепции «руинных баров». В центре здания получилось сделать что-то вроде площади — с фонтаном и растениями. По всей территории расставлены столы и кресла, привезенные с винтажных барахолок Европы. 

Фото: Ульяна Бондаренко

Фото: Ульяна Бондаренко

Фото: Ульяна Бондаренко

Фото: Ульяна Бондаренко

Фото: Ульяна Бондаренко