Вслед за котлетами из растительного мяса Beyond Meat сеть «Теремок» решила ввести в меню «Постсосиску» — сосиску без мяса.

Из чего делают растительное мясо?

Мясо Beyond Meat — инновационный веганский продукт, который в течение семи лет разрабатывали 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений в Калифорнии. Котлеты для бургеров состоят из горохового белка, воды и масла, однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету они мало отличаются от обычных мясных котлет. Красный цвет растительному мясу придает свекольный сок. В нем содержится 20 граммов белка, нет ГМО, глютена, сои и антибиотиков.

Блюда с «Постсосиской» будут стоить 359 рублей. По словам основателя «Теремка» Михаила Гончарова, по вкусу сосиска из растительного мяса ничем не отличается от знаменитых немецких колбасок братвурст.

Также бизнесмен рассказал об успехе эксперимента по продаже котлет с гречкой и блинов с котлетой Beyond Meat. С 16 января эти блюда будут доступны уже в 50 «Теремках» Москвы. Кроме того, компании удалось снизить цену на эти позиции — с 399 до 359 рублей.

Где уже сейчас можно попробовать мясо Beyond Meat?

Московские заведения активно вводят в меню блюда с этим мясом. Предложение уже появилось в Pizza Hut и «Теремке» и ресторанах TGI Fridayʼs и White Rabbit Family. Купить растительное мясо на развес можно в сети «Азбука вкуса». The Village попробовал блюда вместе с экспертом-мясником и попросил оценить его на вкус.


Источник: Михаил Гончаров