Роскачество изучило тушеную говядину высшего сорта, чтобы понять, какие консервы достойны макарон по-флотски, а какие — подойдут для похода.

Тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок исследовали по 136 показателям. Стоимость банки составила от 82 до 306 рублей.

Отличие тушеной говядины от тушенки

Покупатели часто путают наименования, называя все мясные консервы тушенкой. Однако разница есть, прежде всего, в качестве: существует тушеное мясо высшего сорта, тушеное мясо первого сорта и просто тушенка, последняя самого низкого качества.

Тушеная говядина с ДНК лошади

В продуктах шести марок тушеного мяса нашли ДНК свиньи, еще в трех обнаружили ДНК курицы, а в одну и вовсе попало ДНК лошади. Это объяснили тем, что в цехах разная продукция может изготавливаться на одном и том же оборудовании.

А в банках продуктов семи торговых марок — «Бурятмясопром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», «ОВА», «Рузком» и «Только мясо здесь» — половину содержимого составлял бульон.

Лучшие консервы

По результатам испытаний опережающему стандарту Роскачества не соответствовала ни одна тушеная говядина (этот стандарт не является обязательным). На «Знак качества» в этой категории претендентов не нашлось. Но есть и хорошие новости: в продуктах не нашли пестицидов и антибиотиков, нарушений по микробиологическим показателям тоже не было.

Лидером рейтинга стала тушеная говядина высшего сорта марок «Микоян», «Честный продукт» и «Гродфуд». Худшие показатели у консервов «Батькин резерв».


Источник: Роскачество