Каждую неделю в городе открывается с десяток новых ресторанов, баров и кафе, но это совсем не значит, что нужно забывать о старых. В новостях ресторанов мы рассказываем о том, что изменилось в уже привычных местах, где сменился шеф, как обновились меню, а также о важных событиях и мероприятиях в ресторанной сфере.

Новое старое


Обновленный формат «Мясо. Сыр. Вино»

Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Лавка «Мясо. Сыр. Вино» на Малой Бронной заработала в новом формате, который здесь назвали More Than Meat. Кухню в ресторане возглавляет Дмитрий Королев, за винную карту отвечает Евгений Шаров. Вина здесь теперь много — в ассортименте вина Нового и Старого света, а также биодинамика. Кухня работает в полноценном формате: кроме закусок и сетов к вину, сырных и мясных тарелок, тут можно перекусить салатом, тартаром или полноценно поужинать утиной ножкой или говяжьими щечками.

Винная комната в «Батони»

Адрес: ул. Новослободская, 18

В ресторане «Батони» на «Менделеевской» заработала винная комната.  Линейка грузинских вин расширилась, карта пополнилась и европейскими винами. Каждый четверг, пятницу и субботу с 18:00 тут проходят «слепые дегустации». Все этикетки вин спрятаны, а гости сами выбирают три бутылки вина, которые будут дегустировать.

Новые шефы и меню


Бранчи в «Южанах»

Адрес: ул Академика Сахарова, 10

Каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 в «Южанах» подают бранчи в виде безлимитного шведского стола. В меню: мясные блюда, эклеры с муссом из куриной печени и беконом в карамели, пирожки с тыквой и курдюком, барашек на вертеле, кефаль, запеченная в копченой соли, и свекольно-шоколадный торт. Стоимость бранча по предоплате — 2 200 рублей, в день прихода — 2 900 рублей.

Обновленное меню в GlenUill

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20

В ресторане Glenuill к осени обновили меню. Теперь тут можно найти кимчи, тостадос с крабом, печеный батат с дзадзики, куриную грудку на гриле с кукурузным пюре, говяжье плечо с трюфельным соусом, осьминога на гриле с картофелем и еще десяток холодных и горячих блюд. В будни с 12:00 до 16:00 работает обеденное меню, которое обновляется раз в два месяца.

Новый бартендер в «Нэко» и новые коктейли

Адрес: Большой Путинковский пер., 5

Японский бар сменил старшего бартендера, а вместе с ним и меню. Коктейльная карта пополнилась напитком «Японская осень» на основе джина с сухим вермутом, ликером из бузины, «Языком цветов» на белом роме с хересом и сиропом из жасмина, «Японским лесом» — на виски с хересом, ликером из лесных орехов с дикими ягодами и еловыми шишками и еще десятком новых авторских напитков в азиатском стиле.

Новинки в Pizza 22cm

Адрес: ул. Солянка, 2

В неаполитанской пиццерии «22 сантиметра» появились новые позиции. Раздел «Новый свет» дополнили пиццами с лисичками, азиатской «Угорь/Огурцы-Кимчи/Моцарелла» и «Инжир/ Мортаделла/Фисташки». В закусках появились баклажаны темпура со страчателлой и инжиром и большая тарелка к вину, также в меню добавили несколько салатов и равиоли.

События


Гастроли Сантьяго Муньос в Veladora 27–29 сентября

Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1

Мексиканский бар и кантина Veladora открывают сезон гастролей. Первым гастрольным шефом стал Сантьяго Муньос из ресторана Maizajo в Мехико, он будет готовить ужины 27, 28 и 29 сентября. В Москве повар покажет сет из шести курсов из латиноамериканских ингредиентов. Стоимость сета из шести курсов и аперитива — 3 тысячи рублей. Бронировать столы на ужин нужно заранее.

Шеф-бармен нью-йоркского Saxon-Parole в Москве

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

К пятилетию ресторана 26 и 27 сентября шеф-бармен Saxon + Parole в Нью-Йорке Максим Белфанд встанет за барную стойку московского филиала. Бартендер представит гостям три авторских коктейля на основе виски, расскажет свои секреты приготовления и поделится с гостями своим опытом. Бронировать места на коктейльные вечера лучше заранее.

Устричный рынок 29 сентября

Адрес: парковка Усачевского рынка, вход с улицы Усачева, 26

29 сентября в 12:00 на парковке Усачевского рынка пройдет устричный фестиваль Plat du Jour. В программе больше 10 тысяч устриц из Новой Зеландии и Японии и большой выбор вина. Цены обещают равные себестоимости продуктов. Входной билет стоит 900 рублей при предварительной покупке и тысячу рублей на месте. Билет включает четыре купона, каждый из которых можно обменять на устрицы, вино или закуски.

Гастроли Тобина Экселя в I Like Wine 2.0

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19

4 октября в 16:30 и 21:00 в I Like Wine 2.0 пройдут гастроли лондонского шефа Тобина Экселя. Шеф приготовит сет-ужин из шести подач, в который войдут вполне себе русские по духу блюда: борщ с тофу, раки, бульон из обожженного кальмара, жареные опята, запеченный бычий язык, миртовая пряная фейхоа с пчелиными сотами. Цена ужина — 3 900 рублей без вина и 4 500 рублей с вином.

Интернет-магазин «Даблби»

Сеть кофеен «Даблби» запускает собственный интернет-магазин. В ассортименте обещают спешиалти-кофе, чай и фирменные аксессуары.  Доставкой товаров по Москве с возможностью принимать оплату на месте займутся курьеры компании. Тем, кто живет не в Москве, заказ тоже можно будет оформить, при этом его надо сразу оплатить на сайте; заказ доставит курьер.


Фотографии: обложка, 4 – GlenUill,  1 – «Мясо. Сыр. Вино», 2 – «Батони», 3 – «Южане», 5 – «Нэко», 6 – Pizza 22cm