«Вино и гады»

Адрес: пр-т Мира, 102

Часы работы: пн. — чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт. и сб. — до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Новый проект Дмитрия Сухина во главе с шеф-поваром Глебом Гайгером открылся на проспекте Мира. Ресторан состоит из трех зон: винная библиотека, основной зал с панорамным видом и зал-караоке. Основа кухни —морепродукты. Тут их запекают, жарят на гриле, варят для супов. В меню: суп с морепродуктами, рийет из лосося с авокадо, филе карвины в соусе том-ка-гай, орзо с креветками, барабулька и еще более двух десятков морских позиций. В будни действует предложение бизнес-обедов: три блюда + бокал вина — за 550 рублей.

Бар «Напитки»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 19/1

часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Кузнецком Мосту полноценно заработал бар «Напитки» — новый проект команды бара «Сосна и Липа». Чтобы найти его, надо пройти через арку и глубокий двор-колодец. В отличие от первого бара команды, в «Напитках» подают вино и закуски, а формат более тихий, подходящий для спокойных разговоров за бокалом вина. Кухню ставила команда кафе «Юность», в меню есть пара салатов, сэндвичи и бутерброды на хлебе из Delicatessen, паштеты оттуда же, а также закуски и пара десертов. Из напитков планируются драфт-коктейли, винную карту разрабатывал винный критик Антон Обрезчиков. Пока у заведения нет лицензии, работает пробковый сбор, так что можно приходить со своим вином или же зайти за пивом или кофе от проекта «Чайка».

«Джон Джоли» на Большой Дмитровке

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

Часы работы: пн. — чт.: 12:00–00:00;
пт.: 11:00–02:00;
сб.: 12:00–02:00;
вс.: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

ch1ef

Двухуровневое пространство на Большой Дмитровке стало флагманским местом сети. На первом этаже расположились открытая кухня и контактный бар, а на антресоли — обеденная зона с диванами. В меню бренд-шеф Русико Шаматава собрала классику грузинской кухни: овощные салаты, пхали, сациви, харчо, хинкали, всевозможные виды шашлыка и хачапури, а также блюда из собственной коптильни.

«Шаурmen» в ТЦ «Охотный Ряд»

Адрес: ТЦ «Охотный ряд», Манежная пл., 1, стр. 2

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Проект Тимура Ланского расширился еще на одно, четвертое, кафе «Шаурmen». В сети пытаются изменить взгляд на привычную форму шаурмы, готовя  ближневосточное блюдо в лепешке пите на израильский манер. В меню — несколько видов шаурмы с разными начинками, два салата цезарь и «Ташкент», а также безалкогольные напитки.

Scrocchiarella на «Флаконе»

Адрес: ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 6

Часы работы: пн. — пт.: 09:00–00:00; сб. — вс.: 10:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

scrocchiarella

Третья пиццерия сети открылась на дизайн-заводе «Флакон». В меню — два десятка вариантов римской пиццы: с анчоусами, с бурратой, с вялеными томатами и рукколой, с индейкой, яблоками и маскарпоне, с карпаччо из говядины и карамелизированным луком. А также пиццы небольшого размера от пиццайоло Тициано Казило специально для новой точки: с мортаделлой, с семгой, пармским окороком и томатами. Кроме главного блюда, в меню можно найти и традиционные итальянские закуски, есть большой раздел пасты и ризотто.

«Лепим и варим» на Даниловском рынке

Адрес: Даниловский рынок, ул. Мытная, 74

Часы работы: пн. — вс.: 08:00–21:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Даниловском рынке обосновался новый корнер пельменной «Лепим и варим». Помимо классических вариантов, в новой точке появились весенние обновления: «Герои нашего времени» в тесте из цельнозерновой муки с начинкой из фасоли, грецких орехов и специй, а также сладкие вареники «Твои хорошие» в шоколадном тесте с творогом и черной смородиной, плюс три вида вареников, два салата и суп из постного меню. Детей до семи лет традиционно кормят бесплатно.


Фотографии: обложка, 3 — «Джон Джоли», 1 — «Вино и гады», 2 — «Напитки», 4 — «Шаурmen», 5 — Scrocchiarella, 6 — «Лепим и варим»