«Кофе-Москва»

Адрес: ул. Краснопролетарская, 16, стр. 2

Часы работы: 07:00–20:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Создатели «Братьев Караваевых» открыли на «Новослободской» b2b шоу-рум для владельцев кафе, который при этом работает как обычный общепит, открытый для всех желающих. В первую очередь цель «Кофе-Москва» —продемонстрировать качество продукции своего комбината для потенциальных партнеров, при этом все гости могут зайти сюда за сэндвичами, салатами, свежей выпечкой и горячими блюдами, которые можно взять с собой или съесть на месте.


Plov Project

Адрес: ул. Малая Дмитровка, 20

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чеке: 1 500 рублей

facebook

Большой двухэтажный Plov Project заработает 20-го июня на Малой Дмитровке. В меню шефа Виталия Филипова — восемь авторских пловов, в том числе веганский, авокадо-бургер с лососем, пряный суп с цыпленком по-сингапурски, лиловая капуста с орехом кешью, телячьи щечки с гречкой, а на сладкое — нежный «Малиновый бархат». Над винной картой работала известная сомелье Влада Лесниченко, а над барным меню — Илья Медведев.

Salt & Soul

Адрес: ул. Солянка, 1/2

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На «Китай-городе»открылся ресторан, концепция которого построена вокруг маринадов и солений. Шеф-поваром позвали Александра Кубрикова, все маринады шеф готовит сам, но при этом меню постарались сделать максимально простым и подходящим на каждый день. Здесь можно найти тартин из пастрами с огурцами, куриную лапшу с карри и шеей индейки, копченую скумбрию с ремуладом из корня сельдерея или черемуховый фондан с ванильным мороженым. Винную карту для ресторана составил Грант Марухян, который сделал акцент на демократичной цене. 

Бар в баре Neon Monkey

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1

Часы работы: вт. — чт.: 18:00–00:00; пт. — сб.: 18.00–03.00; вс. и пн. — выходные

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

В баре Neon Monkey заработал еще один бар: крошечный зал на один столик открыли в подвале, прямо на работающей кухне. От поваров и посудомоек гостей отделяет лишь барная стойка. В микробаре можно заказать всего два сета — фруктовый и пряный. Каждый состоит из трех дистиллятов, трех безалкогольных напитков и трех закусок, стоимость сета — 2 500 рублей.


Фотографии: обложка, 1 – Кофе Москва, 2 – Plov project, 3 – Salt & Soul Bar Restaurant, 4 – Neon Monkey