В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам заведениях Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В новом выпуске — кондитерская La Rose, которая в начале года открылась на площади 1905 года, в торговом центре «Европа». Здесь готовят французские эклеры, а еще праздничные десерты и торты для особого случая.

Текст

Светлана Щавелева

Фотографии

Сергей Потеряев

Париж в Екатеринбурге

Над небольшой кондитерской, напоминающей изысканные парижские кафе, работала московский дизайнер Юлия Ионова. La Rose — ее третий проект в городе. В сдержанном интерьере много воздуха и света, а в центре внимания — напоминающая свадебный торт охлаждаемая витрина из белого и пастельно-розового каррарского мрамора. На стеллажах за стеклом хранятся торты, украшенные сахарными цветами и скульптурами, есть три круглых столика для чаепитий и удобные кресла, а еще несколько невесомых люстр из переливающихся на солнце перламутровых ракушек.

Классические эклеры

Сейчас в La Rose можно попробовать французские эклеры. Каждое утро Елена выпекает пирожные из заварного теста, наполняет до краев кремом и украшает сахарными цветами сакуры, меренгами, блестящей глазурью, пищевым золотом или тонкими шоколадными пластинками с изображением Екатеринбурга, созданными на основе принтов иллюстратора Натальи Пастуховой.

Главный акцент в эклерах сделали на элегантное оформление, сдержанные цвета и яркие натуральные вкусы: есть сладости с фисташковым кремом и малиновым конфитюром, эклеры с кремом из черной смородины, клубники, малины и даже манго с маракуйей. Любителям классики определенно понравится эклер с ванильным заварным кремом или шоколадным кремом с шоколадными же медальонами.

Все большие эклеры стоят по 160 рублей за штуку. Также в меню кондитерской есть кофе, горячий шоколад и чай знаменитого французского Betjeman & Barton.

 Кондитерская La Rose

Адрес: пр. Ленина, 25, ТЦ «Европа», вход со стороны ул. Вайнера

Часы работы: с 8:00 до 22:00

Телефон: 311–38–38

Instagram

Facebook

Сахарные цветы, неотличимые от живых, и цветы живые

В La Rose можно увидеть праздничные десерты и торты для особого случая, декорированные сахарными скульптурами и цветами. Уникальная техника возникла при английском королевском дворе более 300 лет назад. Каждый лепесток изготавливают отдельно, а затем их собирают в съедобные цветы, которые сложно отличить от настоящих. Цветы могут храниться годами как предметы искусства и считаются самым престижным видом декора заказных тортов в мире.

Такой техникой владеет небольшой круг кондитеров в Англии, Франции, Италии и США. Кондитер Елена Гончарова, российский специалист, имеет мировое признание и «золото» престижного британского конкурса Cake International. Рядом с нарядными тортами в ее кондитерской есть целая охлаждаемая витрина с живыми цветами: розовыми гвоздиками, белыми ранункулюсами и гортензиями. Букеты, как и сладости, можно купить ежедневно.

Сезонные коллекции и новые вкусы

Новые десерты в La Rose будут появляться по сезону, со вкусовыми акцентами на соответствующие времени года ингредиенты. Также Елена собирается выпускать лимитированные серии сладостей по особым поводам. Помимо эклеров в кондитерской планируют готовить миндальные макарон, шу с хрустящей корочкой и пари-брест — пирожные с кофейным кремом. Десерты в кондитерской можно попросить упаковать в коллекционные подарочные коробки и украсить атласными лентами — получится подарок с парижским духом.

Выдержки из меню:

Эклер с шоколадным кремом, покрытый блестящей глазурью из темного шоколада, декорированный золотыми брызгами и шоколадным медальоном La Rose, — 160 рублей

Ванильный эклер с заварным кремом, декорированный белой блестящей глазурью и сахарными снежинками, — 160 рублей

Эклер с малиновым заварным кремом, покрытый глазурью и декорированный сахарными звездами, — 160 рублей