Первое кафе Point Coffee Food уже два года работает на Садовнической набережной и славится в первую очередь своим подходом к кофе и простой понятной едой. В новом Point остались верны своим принципам, но подход стал чуть серьезнее. Рассказываем, что получилось в новой кофейне на Новослободской.

Простота во всем

Второй Point открылся в небольшом, полностью застекленном помещении на улице Новослободской — по всему периметру кафе окна в пол, поэтому место получилось действительно светлым. Интерьер выдержали в светлом скандинавском стиле, как и первую кофейню, но новое место все же уступает по размерам — здесь может разместиться всего около 20 гостей единовременно. Основными цветами выбрали темно-синий и белый (который значительно преобладает), а стойку бариста отделали большими плитами под мрамор со столешницей из светлого дерева. 
Мебели в кафе немного, из посадочных мест по одну руку, справа — низкая деревянная лавка с небольшими круглыми столиками, по другую, слева — высокие столы с такими же стульями. Надо сказать, с размерами тут немного просчитались, и высокие барные стулья все равно оказались низковатыми для такой высоты столов, поэтому, если вы собираетесь перекусить, сидеть за ними крайне неудобно.

У барной стойки за стеклянной перегородкой организовали небольшую кухню. Как правило, у таких небольших мест всегда возникает проблема с вытяжкой: на маленькой площади запахи быстро распространяются по всему кафе. Но в Point об этом подумали заранее, обустроив кухню в небольшой нише, с более низким потолком, поэтому все посторонние запахи остаются внутри и собираются вытяжкой. 
Свет сделали холодным, что точно понравится любителям фотографировать еду и пространства, но из-за этого в кафе становится чуть менее уютно.

Comfort food и хороший кофе

Меню в Point достаточно большое для такого крошечного кафе, в основном это понятные позиции завтраков, обедов и легких перекусов без лишней заумности. В утреннем меню: большой увесистый омлет с колбасками, чеддером, салатом коул-слоу и хлебом (250 рублей), тосты с авокадо и беконом, с яйцом пашот и лососем, сырный и с авокадо и песто, а также две каши и бургер. 

Каждый день в кафе можно найти новый суп, который, как трогательно указано в меню, готовит управляющий кафе Виктор. Из горячего в Point готовят ролл и классические сэндвичи: с пастрами, курицей, с овощами или буррито, а также несколько бургеров (от 250 до 300 рублей) с картошкой фри. На первое, кроме супа, есть несколько салатов, например, «Кобб» с беконом, яйцом, курицей и романо или вегетарианский с киноа и тыквой, и еще три варианта с курицей, тунцом и лососем — последний совершенно не удался, поэтому лучше обойти его стороной.

Выпечку в новом Point пекут самостоятельно, в том числе круассаны и «улитки», тесто для которых готовят сами. В десертной витрине можно найти тарт татен, морковный кекс, тарталетку с карамельной грушей и еще полдюжины сладостей собственного производства и полюбившиеся многим португальские пирожные паштел-де-ната.

Что касается кофе, то Point уверенно держат позиции. Кофейня работает на зерне краснодарских обжарщиков Sweet Beans, кофе традиционно подают в аккуратных чашечках Acme, любимых многими кофейными местами «новой волны». В меню: эспрессо и фильтр-кофе (150 рублей), капучино (180 рублей), латте (220 рублей), несколько рафов (по 250 рублей), австралийский лунго (200 рублей), альтернатива V60 и аэропресс (200 рублей), а также классический эспрессо-тоник и авторский эспрессо-тоник «Байкал», ради которого уже стоит зайти в Point.

 Point Coffee & Food

Адрес: ул. Новослободская, 11

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Районное кафе с хорошим кофе

Point — идеальное районное кафе и мечта многих москвичей — чтобы что-то подобное открылось у них в доме или хотя бы в шаговой доступности. Простая понятная еда, которую можно съесть как на завтрак, так и на обед или ужин, симпатичный интерьер и отличный кофе — звучит очень просто, но для Москвы все еще сложно и редко.

Выдержки из меню:

Тосты с авокадо и беконом — 280 рублей

Суп дня — 200 рублей

Салат «Кобб» — 275 рублей

Ролл с курицей — 250 рублей

Эспрессо — 150 рублей

Латте — 200 рублей