Сеть пивных «Кружка» весной 2015 года запустит рестораны нового формата под названием «Кружка экспресс». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала вице-президент компании Галина Костив.

«Это будет та же „Кружка“, но меньшей площади по сравнению с действующими ресторанами. Меню будет минимальным: шаурма, бургеры, картофель фри, пиво, напитки. Для подачи будет использоваться одноразовая упаковка», — пояснила Костив. Она также добавила, что новый формат протестируют в Москве, чтобы потом «продавать франшизу в регионы».  

Сейчас средняя площадь «Кружек» — 300–400 квадратных метров, а средний чек — 460–470 рублей. Новые заведения собираются открывать в помещениях площадью до 100 квадратных метров, а средний чек в них уменьшится до 300 рублей.