Мы подводим итоги 2018 года и рассказываем о 12 горожанах, которые меняли Москву, пространство и людей вокруг. На The Village они делятся успехами и провалами, идеями и планами на будущее.


Творческий метод Виталия Бганцова отличается тем, что он полностью убрал бренды из своего барменского меню, сняв этикетки со всех бутылок. Коктейли он тоже делает безымянные, зато очень узнаваемые — так «Вода» попала в каждый инстаграм города. В конце прошлого года совладелец «Воды» Виталий Бганцов вместе с партнером Дмитрием Рубаненко открыли на Покровке еще один бар — мексиканский Veladora, где коллекционный мескаль запросто запивают пивом, а текилу подают без каски и слова «бум». В этом году в «Веладоре» заработала кантина — ресторан с аутентичной едой и гастролями шефов из Мексики.

The Village поговорил с Виталием о том, зачем убирать из бара бренды, почему состав коктейля не так уж и важен и как готовить настоящую мексиканскую еду из российской кукурузы.

Другие горожане

Фотография в коллаже: Александр Залесский

Материал подготовлен при участии Марии Алейниковой.