The Village рассказывает о хороших и простых действиях, улучшающих жизнь. В новом выпуске — о том, как сделать ежедневную дорогу на работу менее скучной.

Самое бесполезное время дня — комьют. Комьют (от англ. commute — to make the same journey regularly between work and home. — Прим. ред.) — это довольно однообразные поездки на работу и обратно. В сумме на общественный транспорт я трачу час в день, и он по сути уходит в пустоту. Чтобы как-то добавить смысла рутине, я начал слушать подкасты — так узнаю что-то интересное во время дороги.

Что слушать


«Как жить»

Сотрудники «Медузы» Галина Тимченко, Екатерина Кронгауз и Лика Кремер отвечают на вопросы читателей, спорят, ругаются и смеются. Нравится размышлять над вопросами вместе с ведущими.


«Два по цене одного»

Издатель «Медузы» Илья Красильщик и заместитель главного редактора Александр Поливанов обсуждают, как они (и все остальные) неправильно тратят деньги. Учусь потихоньку тратить правильнее.


«Медуза в курсе»

Редакторы «Медузы» рассказывают главные события недели и обсуждают их с экспертами. Отношусь к подкасту как к личной радиоточке.


«Читатель»

Редактор «Букмейта» разговаривает с заядлыми читателями о книгах. Помогает быстрее читать и лучше понимать прочитанное.


Serial

Один из самых популярных подкастов в мире, в котором разбирают реальные случаи спорной работы американского правосудия. Прокачивает английский.

К сожалению, новые хорошие подкасты появляются редко. Если вы хотите запустить свой — самое время. Обычно я узнаю о них из ленты фейсбука или от друзей. Из последних находок — «Норм» Даши Черкудиновой и Насти Курганской.

Где слушать


Подкасты слушаю в платном приложении Pocket Casts, потому что оно умеет вырезать тишину и приглушать фоновый шум — стандартные айфоновские подкасты так не могут.

Друзья еще рекомендуют Castbox — за простоту и отсутствие наворотов и Podcast Republic — за возможность слушать радио. Оба приложения бесплатные, но если захотите убрать рекламу, то придется платить.

Как слушать


Подкасты можно слушать в любых шумоподавляющих наушниках. У меня, например, Bose QC35: они беспроводные и полностью отсекают внешние звуки в транспорте. Почти так же хорошо их отсекают Sony WH-1000XM3.

Совет: скачайте приложение и послушайте подкасты, пока куда-то едете.


Обложка: Somkiat – stock.adobe.com