Однокомнатная квартира в ЖК «Крылов» — хороший пример того, как на площади всего в 50 квадратных метров можно разместить отдельную спальню, уютную кухню с обеденной зоной, продуманную прихожую и ванную комнату. Разрабатывать проект интерьера хозяин квартиры доверил дизайн-бюро из Екатеринбурга Mediana Interiors.

Город

Екатеринбург

Дизайн

Mediana Interiors

Площадь

49,6 м2

Количество комнат

1

Высота потолков

2,7

Этаж

11 из 25


Однокомнатную квартиру с видом на «Екатеринбург Арену» купили целенаправленно под сдачу в аренду. Перед Екатериной Шевченко и Анастасией Свириной из Mediana Interiors стояла задача создать максимально долговечную и прочную отделку с удобным функционалом. Интерьер должен был быть одновременно нейтральным и выразительным — это позволило привлечь большее количество потенциальных арендаторов. В результате на площади 49,6 м2 гармонично разместились прихожая, спальня, кухня с обеденной зоной и ванная комната.

Стиль будущего интерьера дизайнеры определили сразу — выбрали минимализм с натуральной цветовой гаммой. В кухне и прихожей стены и потолок выполнили в белом цвете, в спальне использованы более темные и теплые оттенки. Во всех помещениях, кроме спальни, пол выложили серым керамогранитом под камень — это позволило создать ощущение единого пространства. В спальне пол оформили инженерной доской.

Одной из особенностей проекта стали скрытые двери Sofia — в цвет стен и высотой до потолка. Когда двери открыты, помещения плавно перетекают одно в другое — пространство зрительно расширяется. Корпусная мебель занимает все пространство между полом и потолком, благодаря чему помещение визуально смотрится выше, а мест для скопления пыли — меньше. Встроенные системы хранения можно изготовить только на заказ — всю мебель по эскизам дизайнеров выполнили в компании «БИС-интерьер».

Интересное конструктивное решение Екатерина и Анастасия реализовали в прихожей. Некрасивый электрический щиток они закрыли конструкцией распашных дверей с зеркалом. За верхней дверцей спрятан щиток, за нижней — неглубокие полки, в которых удобно хранить средства для ухода за обувью. В ванной водонагреватель скрыт высоким шкафом, а тумба под раковину маскирует стиральную машину. Мебель на заказ позволила дизайнерам обыграть конструктивные изъяны квартиры. Несущую колонну в прихожей закрыли открытыми полками вровень с гардеробным шкафом — на них можно положить ключи или поставить сумку. В кухне выступающую колонну обыграли открытыми полками, которые сами по себе выглядят выразительно. На них можно хранить красивую посуду или баночки со специями,

Остальную мебель выбирали из наличия в магазинах Екатеринбурга. В спальне отличным дополнением стали круглые тумбочки из Zara Home, кровать нашли в Hoff. Стильные мягкие пуфы в спальне и прихожей Hygge, обеденный стол — IKEA, стулья и кресло заказали в салоне Deep House в Москве. В минималистичный интерьер отлично вписался технический свет российского бренда Donolux. В спальне и ванной комнате использовали зеркала с подсветкой. Подсветка — это недорогой и эффективный способ, который позволяет играть с атмосферой и делает интерьер более дорогим.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: