Владелец этой квартиры — сотрудник одного из крупнейших банков России, а высотка, в которой она находится, — самая маленькая в комплексе «Москва-Сити». The Village рассказывает, как в проекте появились белые трубы-светильники и откуда на полу красный ковер, а в отделке — микроцемент.

Фотографии

Анна Михеева

Город

Москва

Дизайн

Buro5

Площадь

67 м²

Комнат

2

Высота потолков

3, 2 м

Этаж

16 из 22


Дизайн-проект в индустриальном стиле разрабатывал Борис Денисюк из Buro5: мы уже показывали другой его интерьер, белоснежную квартиру  с антресолью. Высотка — это, конечно, не здание старого завода, но лофт здесь вполне к месту: на первом месте — панорамные окна, оголенный бетон и стеклянные металлические перегородки в черном профиле. Планировка довольно классическая и задана площадью квартиры и расположением коммуникаций и окон: 65 квадратных метров поделили на гостиную, совмещенную с кухней, спальню, две кладовые, прихожую и санузел.

Необычно в проекте решили вопрос со спринклерной системой пожаротушения, идущей по потолку: трубы с оросителями демонтировать нельзя. Зашивать их гипсокартоном также не стали, чтобы не потерять высоту помещения. Борис сделал акцент на системе и дополнил ее светильниками — получился целый лабиринт из труб. Самый интересный материал в отделке — это, пожалуй, микроцемент. Им отделан пол и некоторые стены. Одну стену оставили нетронутой и покрыли лаком: бетон стал идеальным фоном для работы Анатолия Акуе (вторая его картина — над изголовьем кровати в спальне).

Мебели в квартире немного, вся она делалась на заказ: кухня, шкаф в спальне, диван и пара полок в гостиной. Из IKEA — зеркала, которые хорошо вписались в интерьер. С ярким орнаментальным ковром в гостиной связана целая история, владелец любит ее рассказывать: «Я поехал в какой-то модный магазин ковров, в самом центре, в «Ударнике». Выбрал уже один за 450 тысяч. И тут мне звонит отец и говорит: «В старой бабушкиной квартире на полу есть отличный ковер». И я его забрал. Он прекрасно вписался в интерьер, многие приходят, спрашивают, сопоставляя с остальным интерьером: «Это персидский ковер, что-то очень дорогое?» На самом деле это обуховская фабрика, старый советский ковер, но он выглядит довольно аутентично и забавно — для тех, кто не знает».