Вечеринки, несбалансированное питание, джанкфуд, алкоголь и отсутствие режима на длинных каникулах отражаются на состоянии нашей кожи. За неделю далеко не щадящего режима лицо отекает, появляются шелушения и высыпания, а цвет становится скорее землистым. The Village рассказывает, как быстро восстановиться после новогодних праздников.

Пользуйтесь косметическим льдом и охлажденными средствами

Холод очень полезен для кожи: легкие перепады температур стимулируют микроциркуляцию, улучшают межклеточные связи и ускоряют выработку коллагена. Контрастное умывание теплой и прохладной водой и протирание кожи кубиками льда помогут избавиться от тусклости. Кстати, косметические кубики можно не только найти у брендов, но и сделать самостоятельно: например, заморозить крепкий отвар ромашки, добавив в него пару капель масла орегано или чайного дерева — для антисептического эффекта.

Есть еще один эффективный метод: перед нанесением положите патчи для глаз или тканевую маску на пару часов в холодильник. Благодаря охлаждению результат после применения средств будет более мощным и поможет снять отечность.


Жемчужные кубики льда для мгновенного сияния и тонуса кожи

Anne Semonin

9 677 рублей

Тающие патчи от темных кругов под глазами

Dr. Jart+

630 рублей

Двухфазная тканевая маска для сияния

The Oozoo

500 рублей

Добавьте в уход продукты с кислородом

Если ваши новогодние каникулы состояли не из долгих прогулок на свежем воздухе где-нибудь за городом или на горном курорте, а из коротких перебежек от одного бара к другому, то вам просто необходимо наполнить кожу кислородом. Явными признаками гипоксии (недостатка кислорода) считается как раз тусклый цвет лица, темные круги под глазами, дряблость, воспаления и шелушения. Средства, которые создают на поверхности кожи пенку, стимулируют насыщение каждой клетки кислородом. Плюс эти продукты повышают выработку коллагена — кожа выглядит отдохнувшей.


Крем «Кислородный уход»

Valmont

19 200 рублей

Курс кислородной маски

Cefine

6 700 рублей

Увлажняющая маска-пенка

Babor

2 840 рублей

Выбирайте пилинги-скатки и кислотные, чтобы не травмировать кожу

Еще один способ в кратчайшие сроки привести себя в порядок — стимулировать обновление кожи. Вооружитесь пилонами, которые не травмируют кожу, а мягко и эффективно снимают верхний слой из омертвевших клеток. Подойдут любые пилинги-скатки и обновляющие диски, пропитанные коктейлем кислот. Они размягчают и убирают ороговевший слой, что позволяет увлажняющим и восстанавливающим кремам и сыворотками, нанесенным после пилинга, действовать на более глубоком уровне. Результат заметите сразу: кожа становится гладкой, сияющей и напитанной, словно вы только что от косметолога.


Ферментный крем-пилинг

Elemis

3 320 рублей

Программа обновления кожи с AHA- и BHA-кислотами

Estelare

228 рублей

Крем-пилинг с экстрактом папайи

Ligne St. Barth

6 920 рублей

Делайте самомассаж с многофункциональными масками

Самомассаж — наиболее действенный способ преображения даже самой уставшей от оливье, мандаринов, алкоголя, сладостей и других атрибутов праздника кожи. Большинство наносит маски плотным слоем, что правильно, но не очень результативно. Если же аккуратно втирать средство в кожу во время самомассажа, то оно будет действовать эффективнее. Это происходит потому, что благодаря движениям пальцев кожа становится более восприимчивой к разным средствам.

С техниками и основными правилами массажа можно ознакомиться как на ютьюбе, так и у профессиональных бьюти-экспертов: например, в микроблогах врача-дерматолога, косметолога Виктории Филимоновой или бьюти-коуча Виктории Кушнаревой.


Успокаивающая и увлажняющая маска с календулой и алоэ

Kiehl’s

1 850 рублей

Ультраэнергетическая маска с кофеином и провитамином В5

Ultraceuticals

5 580 рублей

Успокаивающая маска от покраснений с противовоспалительным действием

Avène

1 199 рублей