Хлорированная вода, морская соль и прямые солнечные лучи коварны — они вымывают цвет из окрашенных волос, делают суше ослабленную шевелюру и уменьшают естественный блеск. Справиться с этими неприятностями можно простым набором средств и последовательностью процедур. Каких именно — выяснили у специалистов.

Текст

Таня Решетник


Максим Шарифуллин

Стилист салона «МильФей»

Перед поездкой на море лучше заранее окрасить волосы, так как соленая вода сильно вымывает цвет. Красить или же затонировать волосы (в зависимости от состояния и даты последнего окрашивания) лучше всего за пару дней до отдыха. Также рекомендую делать салонный уход для увлажнения и питания (зависит от типа волос). Это поможет закрепить цвет и сделать волосы ярче.

В салоне предлагаю пользоваться «Счастьем для волос» — отличный уход перед отдыхом на море. Если же мы выбираем домашний уход, то советую питательные маски с маслами — они помогут напитать ваши волосы, сделать их более гладкими и ухоженными.

Часто на отдыхе не получается уделять должное внимание волосам, выдерживать маски. Пользуйтесь солнцезащитным спреем, который защитит структуру волоса. Для тех, кто не ленится, идеально подойдут несмываемые кремы и масла, которые питают и предотвращают излишнюю сухость.

После поездки на море предлагаю сделать тонирование волос, если они окрашены, чтобы обновить и напитать цветом. Если речь идет о натуральных неокрашенных волосах, то, опять же, идеально подойдут увлажняющие и питающие процедуры.


Восстанавливающая маска для волос

Sephora

300 pублей

Питательная маска для волос с маслами

Redken

2 650 pублей

Спрей для волос солнцезащитный

Artnaturals

866 pублей

Спрей для волос восстанавливающий

Daeng Gi Meo Ri

339 pублей

Несмываемое масло

для волос

Kerastase

3 400 pублей


Евгений Зубов

Стилист

Перед отдыхом на море я не рекомендую делать осветление волос. Если они уже окрашены или осветлены, то советую взять с собой средства по уходу от Olaplex № 4,5 (шампунь и кондиционер). Кондиционер этой марки можно оставить на всю ночь — так вы получите интенсивное увлажнение без утяжеления и потери цвета. Это проверенный рецепт, особенно ценный для блондинок.

После купания в море незамедлительно принимайте душ и смывайте всю соль с кожи и волос, используя Aveda Sun Сare Hair & Body Cleanser. Это гель, в составе которого есть органический хелатор — он убирает соли и щелочь.

Обязательно носите шляпу, загорать до 12:00 или после 17:00 — для вас должно быть уже не в новинку. Не забывайте про универсальные средства, которые подходят как для кожи, так и для волос. Это могут быть спреи или масла. Они облегчат вашу косметичку и чемодан.

Вернувшись в мегаполис, навестите стилиста — пусть он вам сделает безаммиачное тонирование или увлажняющий уход, например «Счастье для волос».


Очищающий гель

Aveda Sun Care Body

and Hair Cleanser

2 340 рублей

Шампунь

Olaplex Bond Maintenance

2 400 pублей

Кондиционер

Olaplex Bond Maintenance

2 400 рублей