Период практически безраздельного царствования матовых помад на рынке косметики, кажется, подходит к концу. Их место уверенно занимает кое-что совершенно противоположное — блески для губ прямо как в начале нулевых. Примерно из той же эпохи возвращаются помады-металлики. Даже легенда матовых помад Lime Crime подстроилась и выпустила коллекции с этими текстурами. The Village узнал, как и чем классно краситься в этом сезоне.

Блески, которые, к счастью, за прошедшие почти 20 лет стали более стойкими и менее липкими, предполагается носить естественных оттенков, а металлики — чем сильнее, тем лучше. Кроме того, в тренде эффект губ без макияжа, но чуточку сочнее, зацелованные губы, размытый контур и немного выпадающая из этого списка текстура — пудра для губ. Во всех текстурах сейчас много продуктов с пламп-эффектом (это слово часто фигурирует в названиях новых коллекций) — они обещают визуально сделать губы более пухлыми за счет раздражающих компонентов в составе, которые вызывают приток крови к губам.

Впрочем, не все согласны, что эпоха матовых помад окончательно подошла к концу. Так что если именно эта текстура у вас в фаворитах — не переживайте, на полках магазинов косметики по-прежнему есть из чего выбрать.


Маша Ворслав

редактор The Blueprint, визажист, автор канала @bankihuyankijunior

Думаю, матовые помады никуда не уйдут, потому что они самые стойкие: можно накраситься с утра и как минимум до обеда не поправлять макияж. Другое дело — тренды. Сейчас явный тренд на блестящие губы и, соответственно, блески для губ, которых с каждым днем становится больше. Есть с блестками и нет, увеличивающие губы, полупрозрачные или, наоборот, очень плотные. Появляются другие текстуры: помады-пудры, полупрозрачные матовые помады. Особенно актуален эффект, будто на губах ничего нет. Для этого нужно похлопать по губам помадой и втереть ее в губы и немного за пределы их контура. Техника не новая, но смотрится своевременно: как будто на лице нет косметики.


Как носить и где брать

Металлики и глиттеры

Блески и помады в этой текстуре, как правило, стойкие и проблем в носке не вызывают. Если хотите захватить сразу все остромодные тенденции, то попробуйте очень яркие и сияющие губы на почти голом лице.

Жидкая помада

NYX Glitter Goals

Блеск для губ

Rich & Dazzling Too Faced

Подводка для губ

Shu Uemura Metallic Lip Liner

Помада

L’Oréal Color Riche Plump and Shine

Эффект зацелованных губ и размытый контур

Принцип такой же, как и в предыдущем случае, но только цвета для растушевки будут более насыщенными. Особенно интересно этот эффект смотрится с фиолетовыми, лиловыми, ярко-розовыми оттенками.

Жидкий пигмент для губ и щек вишневого оттенка

Benefit Gogotint

Пигмент для губ

Clarins Water Lip Stain

тинт

Milk Makeup Glow Oil

Тинт

The Saem Saemmul Real Tint

Натуральный насыщенный

Выбираем помаду или блеск, по тону подходящие к естественному оттенку губ или чуть ярче: персиковые, ягодные, более светлые оттенки красного.

Помада-бальзам с эффектом увеличения объема губ

YSL Beauté Volupté Plump-In-Colour

УВЛАЖНЯЮЩАЯ ПОМАДА-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ

Clinique Chubby Stick Intense

Блеск, подстраивающийся под ваш оттенок

Smashbox O-Gloss Intuitive

Помада

MAC Boom Boom Bloom Lipstick

Блески и лаки

Если хотите совершенного глянца — будет липко. Немного спасает ситуацию спрей для фиксации макияжа (например, Urban Decay All Nighter). А для того, чтобы сделать блеск более стойким, можно воспользоваться праймером для губ. По-прежнему отлично работает классический у MAC, побюджетнее — у NYX и Kiko Milano.

Лаковый тинт

Dior Addict Lacquer Plump

Блеск для губ

Clark’s Botanicals

Блеск для губ

Lime Crime Wet Cherry Lip Gloss

Смягчающий блеск

Kiko Milano 3D Hydrа Gloss

Матовые помады в новых текстурах

Помады с пудровым эффектом уже пытались занять нишу на рынке, но не выдержали конкуренции с классическими матовыми текстурами. Сейчас у них второе пришествие — посмотрим, задержатся ли они на этот раз. Что касается более легких вариаций матовой темы, имейте в виду, что часто они не столь стойкие, как классические, и лучше воспользоваться праймером или силиконовым контуром.

Помада для губ с пудровым эффектом

NYX Powder Puff Lippie

Помада

Milk Makeup Demi-Matte Lip Color

Помада

Giorgio Armani Lip Magnet Freeze

Муссы для губ

Urban Decay


Фотографии: обложка – VIKTORIIA KULISH – stock.adobe.com