Вслед за осознанным потреблением, садоводством и макраме в нашу жизнь пришел дачный стиль. В английском для этого термина, нашедшего массу поклонников в инстаграме и тиктоке, есть обозначение cottagecore. Русской душе расслабленные вещи в духе неоромантизма, приправленные аксессуарами вроде резиновых ботинок и практичных панам, тоже не будут чужды. Тут и страсти по Толстому с белыми платьями, и универсальные вещи на века в духе походника — полный комплект, чтобы дистанцироваться от новостей о пандемии и погрузиться в мир размеренных дачных чаепитий. Мы собрали 35 предметов, которые захочется носить на природе, в квартире и в городе.

Женские вещи

У современного «дачного» стиля две крайности — сугубо утилитарные и практичные вещи вроде резиновых сапог или непромокаемых панам на шнурке или легкие платья, юбки миди и блузы с пышными рукавами в духе нового романтизма. Причем носить их полагается не по очереди, а сочетая друг с другом: светлое платье в оборках — с неубиваемыми ботинками, нейлоновую шляпу — с полупрозрачной рубашкой в рюшах, а льняную юбку до середины икры — с ортопедическими тапочками и теплыми носками. Не стоит забывать про винтаж и вещи из закромов семейных антресолей. Во-первых, поддержите осознанное потребление. Во-вторых, у современного «дачного» стиля найдется множество отсылок к 90-м и 80-м, так что найти подходящие вещи будет несложно: одежда этих декад, как правило, доживает до 2020-го в полной сохранности.

Invisibobole

690 рублей

Urban Outfitters

29 долларов

Мужские вещи

Делайте ставку на лаконичные фасоны и натуральные ткани — хлопок, фактурный лен. Они отлично подходят для теплой погоды и активностей на свежем воздухе. Учитывая погоду за окном и призрачный, но все же шанс на скорый выход из карантина, присмотритесь к панамам, рубашкам с коротким рукавом, шортам до колена и широким брюкам из легких материалов в натуральной цветовой гамме. Если уже притомились от домашней одежды, такие вещи запросто впишутся в домашний карантин на диване, да и на балконе приятнее сидеть в полностью летней экипировке.

The North Face

35 долларов

Urban Outfitters

13 долларов

Birkenstock

6 611 рублей


обложка: GOLOVINA, Arket