Один из организаторов рейв-фестивалей «Восточный удар» Денис Одинг обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в нарушении авторских прав. Он рассказал, что Рубчинский выпускает одежду с логотипом «Восточного удара».

По словам Одинга, в начале 2017 года представитель дизайнера связался с ним и задал несколько вопросов о петербургских рейвах в девяностые годы. «О выпуске одежды речи не шло. Потом выяснилось, что напечатаны футболки. Это было дерзко и бесцеремонно, но я подумал, что футболки выпущены маленьким тиражом специально для показа», — отметил Одинг в интервью телеграм-каналу «Психо Daily».

Позднее выяснилось, что одежда с логотипом фестивалей продается во многих интернет-магазинах. «Это оммаж, отсылка. Поэтому в этом нет ничего противозаконного ни с юридической, ни с моральной точки зрения», — заявили представители дизайнера в ответ на претензии Одинга.

Журналистам представители Рубчинского заявили, что пытаются связаться с создателями рейв-фестивалей, чтобы урегулировать эту ситуацию.


 Фестиваль «Восточный удар» был первым ежегодным российским рейвом, на нем выступали музыканты из России, постсоветских стран и Восточной Европы. Событие проводили с 1995 по 2005 годы.

Источники: фейсбук Дениса Одинга, «Психо Daily»