Выбрать хорошие беговые кроссовки гораздо сложнее, чем выбрать просто хорошие кроссовки. Даже если бег для вас — просто хобби, учитывать нужно целый ряд нюансов: технику бега, тип пронации (постановку внешней части стопы при ходьбе и беге. — Прим. ред.), жесткость, амортизацию и вентиляцию модели, рисунок протектора и, конечно, поверхность, по которой вы собираетесь бегать. The Village собрал 18 достойных пар, в которых вам будет удобно и приятно наворачивать круги, часы и километры.

Для города

Если вы живете в центре, то, скорее всего, бегаете по асфальту, бетону или плитке. Это твердые поверхности, бег по которым способствует довольно большой ударной нагрузке на ноги. При выборе кроссовок обращайте внимание на фиксацию стопы (нога не должна ерзать), вентиляцию (она особенно важна при длинных пробежках), а также амортизацию и износостойкость подошвы.

Under Armour

9 090 рублей

New Balance

9 990 рублей

Для стадиона

По большому счету на стадионе или в манеже можно бегать и в кроссовках для асфальта. Но есть и специальные модели с шипами — такие подойдут тем, кому важна скорость на коротких дистанциях. При выборе кроссовок обращайте внимание опять же на фиксацию стопы и вес модели: чем легче, тем лучше.

Для бездорожья

В отличие от ровных поверхностей города или стадиона, при беге по бездорожью важна стабильность приземления и цепкость на грунте, мокрых листьях, камнях или корнях. Дополнительным преимуществом кроссовок будет усиленный носок и верх из прочного материала — это сократит риск повреждений и ушибов камнями и ветками на маршруте.

Для плохой погоды

Для плохой погоды всегда лучше использовать отдельную пару — водонепроницаемую. Конечно, вы можете бегать по лужам в обычных кроссовках с тоненьким верхом из сетки, но тогда в них регулярно будет попадать вода или песок, который станет натирать и вызывать дискомфорт.

Nike

6 480 рублей

со скидкой


Изображения: обложка, 7, 11, 15 — On, 1 — Under Armour, 2 — New Balance, 3, 8 — adidas, 4, 12 — Hoka One One, 5, 10, 17 — Nike, 6 — ASICS, 9, 16 — Mizuno, 13 — Salomon, 18 — Scott