В новом выпуске «Покупки недели» The Village рассказывает о серии авторской фарфоровой посуды Project Zero 1230ZERO1, сделанной вручную специально для корнера Avgvst в Москве. Название линейки — интерпретация почтового кода, соответствующего адресу магазина в столице.


Юля Плеханова

создатель Project Zero

Когда Наташа Брянцева, создатель ювелирного бренда Avgvst, предложила мне сделать собственную витрину с фарфором в ее новом корнере на Патриках, сразу же захотелось создать небольшую капсульную коллекцию — с использованием абсолютно новых форм, которые вписались бы в лаконичный интерьер. Я остановилась на простых геометрических формах и яркой графике в своих фирменных цветах — желтом, красном и сложном синем. Процесс от идеи до реализации занял около двух месяцев.

Коллекция состоит из трех форм, которые классно дружат между собой — из них можно создавать интересные сеты. Я противник устоявшихся правил «сервизов» за столом, поэтому сочетать серию можно как угодно.

Формы вызывают разные ассоциации, и это здорово — мне очень скучно, когда чашка просто похожа на чашку. Маленькие стаканчики напоминают советское мороженое, а высокие с ребрами — колонны.

Стаканчики сделаны из костяного фарфора — они очень легкие и полупрозрачные, что характерно для изделий из этого материала. Самые приятные комплименты я получаю, когда мне говорят: «Ой, они такие тоненькие, страшно брать в руки» — этот аспект для меня очень важен.

Стоимость изделий варьируется от 2 000 до 2 500 рублей. Первый стаканчик купили моментально, когда я только формировала витрину. Приобрести изделия можно только в Москве в магазине Avgvst (Малый Козихинский переулок, 8/18).


С 2015 года Юля создает единственный на Урале бренд фарфоровой посуды, сделанной вручную — Project Zero. С помощью костяного фарфора, прозрачной глазури, пигментов, ангобов и пастели она делает вазы, стаканы и тарелки. В Екатеринбурге приобрести изделия можно в ювелирном магазине Avgvst (ул. Малышева, 21/4). О том, как на Урале создаются фарфоровые изделия ручной работы, The Village рассказывал в интервью с Юлей.

Материал: Костяной фарфор

Цена: 2 000 — 2 500 рублей

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: Project Zero